Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СКР: жалоб от родственников погибших пассажиров A321 не получено

Следственный комитет заявил об отсутствии заявлений со стороны потерпевших по делу о крушении аэробуса в Египте
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет не получал каких-либо официальных жалоб от родственников погибших при крушении лайнера A321 на Синайском полуострове в Египте. Главное следственное управление рассмотрело два обращения адвоката Игоря Трунова в связи с расследованием этого уголовного дела. Правозащитнику дали ответ по запросам от 30 ноября.

«В рамках расследования уголовного дела о крушении самолета A321 в Арабской Республике Египет от родственников погибших в авиакатастрофе в адрес следствия не поступало заявлений о допуске адвоката Игоря Трунова в качестве их представителя», — цитирует «Интерфакс» представителей ведомства.

Поэтому адвокат Трунов не является официальным представителем потерпевшей стороны. По первоначальной информации, родственники 35 погибших на Синайском полуострове обратились в Басманный суд с жалобой на бездействие главы СК РФ Александра Бастрыкина.

Глава ведомства якобы проигнорировал просьбу близких жертв авиакатастрофы признать их потерпевшими по делу о теракте в самолете и уточнить о нем информацию — кто, когда и по какой статье его возбудил. Трунов также заявил о нарушениях при выплате компенсаций «Ингосстрахом». Адвокат отметил, что каждый погибший был застрахован на 22 млн рублей, а не на 2 млн, которые получили родные погибших. Но родственники написали отказ по собственному желанию от остальной части денег.

Комментарии
Прямой эфир