Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родственники жертв крушения А321 подали в суд на главу СКР Бастрыкина

В своей жалобе адвокат просит суд признать бездействие главы СК и обязать его ответить на жалобы и заявления пострадавших
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родственники погибших в авиакатастрофе А321 над Синайским полуостровом обратились в суд с жалобой на бездействие главы СК РФ Александра Бастрыкина. Как ранее удалось выяснить «Известиям», родные ранее просили признать их потерпевшими по делу о теракте в самолете и уточнить о нем информацию — кто, когда и по какой статье его возбудил.

Бастрыкин проигнорировал эти обращения, после чего ходатайство о его бездействии было подано в Басманный райсуд Москвы, рассказал адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы 35 родственников жертв катастрофы.

В своей жалобе адвокат просит суд признать бездействие главы СК и обязать его ответить на жалобы и заявления пострадавших. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена, передает ТАСС.

«В первом я просил сообщить мне, возбуждено ли уголовное дело. Если да, то каков его номер и данные следователя. Также просил признать пострадавших потерпевшими по делу, ознакомить меня с постановлением и другими процессуальными документами», — рассказал Трунов.

Во втором обращении адвокат просил решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников страховой компании «Ингосстрах», которая осуществляет страховые выплаты семьям погибших. По словам Трунова, компания обманным путем получала от родных погибших заявления, ограничивающие их право на обращение в суд с целью получения компенсации.

Ранее «Известия» сообщили, что родственники 35 жертв авиакатастрофы Airbus A321 в Египте обратились в суд с ходатайством о признании их потерпевшими по уголовному делу. Это позволит им требовать моральную и материальную компенсацию в рамках уголовного дела. Кроме того, семьи погибших намерены уточнить через суд, кто, когда и по какой статье возбудил уголовное дело о теракте в самолете А321.

31 октября самолет А321 компании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове. Жертвами крушения стали 224 человека. 17 ноября директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину, что причиной крушения лайнера стал теракт.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...