Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роман Ротенберг: «Необходимо сделать хоккей более зрелищным»

Заместитель председателя правления КХЛ уверен, что пока уменьшить размер всех хоккейных площадок невозможно в силу объективных причин
0
Роман Ротенберг: «Необходимо сделать хоккей более зрелищным»
фото: Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявление президента ФХР Владислава Третьяка о необходимости уменьшить размер хоккейных площадок в России вызвало бурную дискуссию.

— Считаю, что надо уменьшать размер площадок, чтобы увеличить результативность хоккейных матчей. А у вратарей надо убрать пластину у блина. Когда я играл, такой не было. А сейчас, когда вратарь садится, он все перекрывает почти. Мы заинтересованы в том, чтобы была большая результативность — болельщикам это нравится», — отметил Третьяк.

Заместитель председателя правления КХЛ Роман Ротенберг в разговоре с «Известиями» пояснил, что реформы в российском хоккее необходимы, но есть объективные сложности с их реализацией.

— Пока эти вопросы лишь обсуждаются, и уже не первый год. Нам необходимо сделать хоккей более зрелищным. В руководстве КХЛ еще несколько лет назад заговорили об этом. Специалисты из Континентальной лиги проверили все ледовые арены в стране.  К сожалению, нигде, кроме арены «ЗИЛ», технически невозможно менять размер площадки, — отметил Ротенберг. — Нужно было об этом думать во время строительства. Сейчас мы пропагандируем комбинационный хоккей на больших площадках. Тут много игрового пространства, и хоккеист может в полной мере проявить свое индивидуальное мастерство. Когда площадка меньше, то акцент делается на скорость, на физику, хоккей становится более зрелищным, больше бросков — больше голов. Важно понимать, что в наш комбинационный хоккей можно играть и на площадке меньше. Средний «финский» размер льда позволит сохранить наши хоккейные традиции, но в то же время обострить игру. Нужно найти компромисс.

Главная проблема, которую озвучил заместитель председателя правления КХЛ, — финансовые расходы, которые понесут клубы лиги при переделке площадок.

— Важно создать для всех одинаковые условия, нельзя предоставлять кому-то конкурентное преимущество. Уменьшение площадок должно пройти одновременно на всех аренах. К сожалению, пока это невозможно — еще непонятно, кто будет все это финансировать. Да и острой необходимости делать это именно сейчас я не вижу. Когда бюджет будет позволять одновременно изменить все арены, тогда и можно говорить об этом более серьезно. А пока до этого далеко, — говорит Ротенберг. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...