Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне в Париже боятся выходить на улицу

Как рассказали «Известиям» россияне, находящиеся сейчас в Париже, о том, что творится на улице, они стараются узнавать из СМИ
0
Россияне в Париже боятся выходить на улицу
Фото: «ИЗВЕСТИЯ»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Граждане России, которые сейчас находятся в Париже, не собираются выходить из дому ближайшие два дня. Ранее префектура парижской полиции опубликовала экстренное обращение к гражданам с просьбой «не покидать помещения без особой необходимости». Как рассказали «Известиям» российские граждане, находящиеся в Париже, о том, что творится на улице, они узнают по сообщениям из СМИ. По просьбе «Извес­тий» наши сограждане сделали фотографии парижских улиц из окон своих квартир. Видно, что в самый разгар выходного дня улицы Парижа, обычно заполненные туристами, пустынны.
23-летняя Дария Басова в момент трагедии находилась около станции метро «Журден» на концерте бразильских танцев.

— Мероприятие началось в 21:00, я подошла только к 22:00, людей практически не было, — говорит она. — Через полчаса организаторы попросили нас не выходить из здания, потому что произошел теракт, порекомендовали какое-то время переждать. Мы просидели там до 4:00, а затем участники мероприятия, у которых были автомобили, развезли нас по домам.

Сейчас, по словам Дарии, выходить на улицу ей совсем не хочется. Девушка проживает в пригороде Парижа.

— Честно сказать, я до сих пор нахожусь в шоке, сейчас я вспоминаю, что вчера вечером перед выходом у меня было странное чувство, что не стоит вообще куда-то выходить, — добавила она.

21-летняя Дарья Доронина, которая сейчас учится в Париже, полагает, что не будет выходить из дому без особой необходимос­ти еще пару дней. Проживает она на окраине французской столицы, в 17-м округе, на правом берегу Сены.

— Я собиралась в библиотеку сегодня, но ее временно закрыли, завтра должна была встретиться с друзьями, но мне пока не хочется посещать общественные места, — признается девушка.

19-летняя Дарья Кириленко, которая учится в Париже по обмену, отметила, что узнает о ситуации по сообщениям СМИ и из соцсетей.

— Вчера полиция установила комендантский час, но его уже, по всей видимости, отменили, — говорит она. — На сайте префектуры полиции и в их твиттере я не нашла информации, что комендантский час продлили. Однако на улице людей мало, машин тоже стало гораздо меньше.

Алексей Астапчик, который сейчас учится в Париже, также узнал о том, что произошло в городе, из сообщений СМИ. Он не собирается выходить на улицу в ближайшее время, потому что все мероприятия в городе отменены.

— Ситуация вполне спокойная. После того, как в России узнали, что тут произошло, мне поступило более 30 звонков от родственников и друзей, — поясняет он.

Префектура парижской полиции опубликовала экстренное обращение к гражданам: «В связи с несколькими серьезными событиями префектура полиции рекомендует тем, кто находится дома, у родственников или на своих рабочих местах, не покидать помещения без особой необходимости». Также полиция попросила «усилить мониторинг входов-выходов в зданиях» и «отложить какие-либо мероприятия на открытом воздухе».

Стало также известно, что жертвой теракта могла стать гражданка России Наталья Булыгина-Лорэн (Муравьева). Она находилась вместе с мужем (гражданином Франции) в концертном зале Bataclan в момент, когда террористы открыли огонь по зрителям. Ее супруг был ранен в руку, и когда его выводили из помещения, он потерял жену. По его словам, Наталья также была ранена, однако что случилось с потерявшей сознание женщиной, на данный момент неизвестно.

Родные Натальи не могут найти информацию о ней ни среди живых, ни среди мертвых. Ее имя не значится ни в моргах, ни в больницах.

Как рассказал «Известиям» родственник Натальи, она вышла замуж за француза и в пос­леднее время живет и работает во Франции.

— У нас тут в Париже полный информационный вакуум. Нет человека, ну нет совсем нигде, — сокрушается он. — Во Франции она живет как Наталья Лорэн (по мужу), но русские документы у нее на Муравьеву Наталью Владимировну.

Родственники женщины полагают, что после ранения Наталья могла выронить сумку и во время госпитализации у нее не оказалось с собой документов.

Друзья разместили информацию с данными Натальи в соцсетях. В посольстве России во Франции заявили, что предпринимают усилия для поиска женщины.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...