Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

При крушении самолета во Внуково погиб президент концерна Total

Жертвами аварии легкомоторного самолета Falcon 50 стали пять человек
0
При крушении самолета во Внуково погиб президент концерна Total
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Легкомоторный самолет Falcon 50 разбился в столичном аэропорту Внуково. По предварительным данным, погибли пять человека. Причиной крушения стало столкновение самолета на взлетной полосе со снегоуборочной машиной.

Falcon 50 потерпел крушение около 00.10 в ночь на вторник, 21 октября, в аэропорту Внуково.

По словам источников в правоохранительных органах, самолет, разгонявшийся по ВПП Внуково, зацепил одним из шасси при подъеме снегоуборочную машину, расчищавшую полосу. Машина получила серьезные повреждения (возгорание двигателя и повреждении фюзеляжа) и командиром экипажа было принято решение о возврате во Внуково. Однако самолет не сумел приземлиться и упал при заходе на посадку.

При крушении самолета во Внуково погиб президент французского энергетического концерна Total S.A. Кристоф де Маржери, который возвращался в Париж. По данным LifeNews, вместе с ним погибли три члена экипажа самолета — бортпроводник Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Фалюк Руслана и Никон Яннь Жак Жозеф.

Помимо четверых человек на борту также погиб водитель снегоуборочной машины, в которую врезался самолет. Об этом «Интерфаксу» рассказал официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова. По данному факту возбуждено уголовное дело и началась прокурорская проверка.

Маржери прилетал в Москву на встречу ежегодное собрание Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) с участием премьер-министра Дмитрия Медведева. Оно состоялось сегодня в Горках. В заседании приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Аркадий Дворкович, а также главы различных министерств и ведомств. На собрании присутствовали также около 30 глав крупных иностранных компаний, имеющих свои представительства в России, в том числе и Кристоф де Маржери.

Комментарии
Прямой эфир