Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Роналду не попал в стартовый состав Португалии впервые с 2008 года
Политика
Песков опроверг наличие стоп-листа вопросов на встрече СПЧ с Путиным
Мир
Песков заявил об агрессивной работе западных спецслужб против РФ
Мир
В Белом доме воздержались от оценки попыток Киева атаковать аэродромы России
Мир
В Белом доме высказались о планах Байдена выдвигаться на второй президентский срок
Мир
МОК решил восстановить в правах Олимпийский комитет КНДР
Мир
В Латвии призвали запретить въезд уволенному ведущему «Дождя»
Мир
Небензя покинул зал СБ ООН во время выступления постпреда Украины
Спорт
Сборная Марокко обыграла команду Испании и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Мир
Глава IATA призвал Запад подумать над возобновлении полетов через РФ
Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $80 за баррель
Мир
Рябков допустил снятие моратория на размещение РСМД в Европе при эскалации

В деятельности хора Владимира Минина обнаружены нарушения

Департамент культуры Москвы уволил сотрудников хора, не соблюдавших финансовую дисциплину и трудовое законодательство
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подведены итоги проверки финансово-хозяйственной деятельности Московского академического камерного хора под руководством Владимира Минина, которую проводил департамент культуры Москвы.

В заключении ведомства (имеется в распоряжении «Известий»), подписанном заместителем руководителя департамента Галиной Лупачевой, отмечается, что в ходе проверки было выявлено «ослабление контроля по выполнению требований законодательных и распорядительных документов, регламентирующих соблюдение финансовой дисциплины, порядка использования бюджетных средств, а также правил ведения бухгалтерского учета и отчетности».

В связи с выявленными нарушениями были уволены сотрудники коллектива, «допустившие нарушения финансовой дисциплины и трудового законодательства» — главный бухгалтер и начальник отдела кадров.

Кроме того, первому заместителю художественного руководителя — директору Алле Дубильер департамент объявил замечание «за ослабление контроля над финансово-хозяйственной деятельностью учреждения».

Ведомство также напомнило художественному руководителю хора Владимиру Минину о том, что он несет «персональную ответственность за наведение должного порядка» в учреждении, а в случае неприятия должных мер по устранению установленных нарушений к нему «будут применены более строгие меры дисциплинарного воздействия».

Департамент не намерен ослаблять внимание к хору Минина: на декабрь 2014 – январь 2015 года запланирована повторная проверка финансово-хозяйственной деятельности коллектива. В ведомстве считают своей задачей создать «нормальную творческую атмосферу в коллективе для продолжения полноценного репетиционного процесса и выступлений прославленного коллектива на ведущих филармонических площадках города».

«Известия» неоднократно писали о непростой ситуации, сложившейся внутри хора Минина в последние несколько месяцев. С конца мая, как говорили хористы, коллектив находился «в состоянии гражданской войны»: артисты объявили о недоверии директору Алле Дубильер, однако худрук Владимир Минин отказался принять сторону коллектива и уволил хормейстера Юрия Богатырева, которого ранее считал своим преемником.

После публикации о том, что члены коллектива подали в прокуратуру заявления с просьбой проверить финансовую деятельность директора, Алла Дубильер подала на «Известия» в суд, заявив, что опубликованная информация наносит ущерб ее репутации.

Московский государственный академический камерный хор (МГАКХ) был создан по инициативе дирижера Владимира Минина в 1972 году. В 1982-м хор был удостоен I премии на Всероссийском смотре профессиональных академических хоров в Москве, а Владимир Минин — Государственной премии СССР. В 1986-м хор был признан лучшим коллективом на Всемирном конгрессе хоровых музыкальных коллективов в Вене. В 1988 году Владимиру Минину присвоено звание народного артиста СССР. В репертуаре коллектива — произведения духовной и светской музыки. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир