Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Южнокорейские следователи назвали причину крушения парома «Севол»

По версии следствия, судно начало тонуть из-за резкого изменения курса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Капитан и другие члены экипажа были хорошо осведомлены о том, что парому «Севол» требуется гораздо больше времени, чтобы вернуться в исходный баланс после резкого изменения направления. Однако в отсутствие капитана его неопытный помощник и рулевой выполнили этот опасный резкий поворот в узком канале», — приводит слова следователя южнокорейское агентство «Ренхап».

Таким образом, по данным следователей, причиной крушения парома «Севол» стал резкий поворот под углом 15 градусов, из-за чего судно перевернулось и начало тонуть.

В четверг также стало известно, что прокуратура предъявила обвинение в непредумышленном убийстве капитану затонувшего судна. Аналогичные обвинения предъявлены двум помощникам капитана, а также главному инженеру.

На пароме, затонувшем в ночь на 16 апреля в 20 км от острова Бьенпон, находилось 476 человек, из которых 325 — ученики высшей школы города Ансан, направлявшиеся на курортный остров Чеджу. Сразу после крушения было спасено 179 человек. Погибшими считаются 232 человека.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир