Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Футбольные стадионы будут сообщать МВД о количестве проданных билетов

В Москве начинается массовая паспортизация общественных объектов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках начавшейся паспортизации общественных объектов столицы МВД ужесточает и требования к безопасности на стадионах. Так, при проведении футбольных матчей организаторы будут обязаны оперативно оповещать полицию о количестве проданных билетов. Это делается для расчета необходимого количества сотрудников полиции на играх, тогда как раньше организаторы предоставляли информацию о вместимости стадиона и примерном количестве ожидаемых болельщиков.

Данные новшества вводятся в рамках проверки уровня безопасности в местах массового скопления людей из-за опасности терактов и проявлений экстремизма, приводит Life News текст документа о массовой паспортизации общественных объектов.

«Вопрос о количестве сотрудников полиции на матче решался исходя из множества факторов — от ранга матча до активности фан-клубов и общественного резонанса события, — рассказал источник телеканала в правоохранительных органах. — Матчи с участием «Спартака», ЦСКА и «Зенита» являются наиболее опасными, а вот «Локомотив» и «Динамо» считаются мирными командами».

По словам силовика, это обусловлено тем, что за «Спартак» и ЦСКА по статистике болеет молодежь, часто — из агрессивно настроенных групп, за «Динамо» же — в основном уже взрослые мужчины, военнослужащие, на игры этого клуба даже приходят семьями.

Основная задача охраны общественного порядка на матчах ложится на управление охраны общественного порядка (УООП) при главке МВД и на ОМОН. УООП выполняет организаторскую функцию — мониторинг, организация и контроль мероприятия, а бойцы ОМОНа уже непосредственно охраняют матч. К ОМОНу на крупных матчах присоединяются первый и второй оперативные полки полиции, а также первый конный полк.

«Также на стадионе работают и сотрудники уголовного розыска — они выявляют и задерживают на месте нарушителей общественного порядка. Так, в обязательном порядке на матчах участвуют десятки сотрудников Центра противодействия экстремизму, Центра наружного наблюдения, отделы по борьбе с организованной преступностью. Оперативники на стадионе сливаются с толпой и работают исключительно в гражданской одежде», — добавил источник. Всего на охрану крупного футбольного матча могут выделить от нескольких сотен до нескольких тысяч силовиков.

Особое внимание будет уделяться лидерам фан-клубов. Если основные руководители футбольных группировок идут на матч, то охрана увеличивается из-за роста возможности провокаций.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир