Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Защитник Орлов сломал руку и больше не сыграет на чемпионате мира

Второй игрок сборной России по хоккею уехал домой из-за серьезной травмы
0
Защитник Орлов сломал руку и больше не сыграет на чемпионате мира
Фото: REUTERS/Alexander Demianchuk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защитник «Вашингтона» и сборной России Дмитрий Орлов не сможет продолжить выступление на чемпионате мира в Минске. 22-летний хоккеист получил перелом руки в одном из эпизодов победного матча против США (6:1). Ранее сборную покинул Андрей Локтионов, травмировавший плечо.

— Когда сделали снимок, понял, что чемпионат для меня закончился. В моменте, в котором я получил травму, не было ничего особенного. Просто игрок доработал, я выставил руку, она прогнулась и сразу онемела. Я почувствовал боль. Теперь хожу в лангете. Мне тяжело сказать, была ли там грубость со стороны американца — решать судьям, — сказал Орлов журналистам. — Улетаю в Америку, поеду к доктору. Решим, что делать дальше. Я расстроен, обидно, что так всё сложилось. Но рад, что мы выиграли три игры. Ребятам предстоит тяжелый путь, и я буду за них переживать. С каждой игрой мы прибавляем, играем агрессивно. Американцы вчера не ждали от нас такого начала. Это нам очень помогло.

На защитнике «Вашингтона» потери сборной не закончились. Вчерашнюю игру с американцами из-за температуры пропустил Максим Чудинов. Таким образом, в команде в данный момент пять травмированных и один дисквалифицированный хоккеист, тогда как дозаявить можно только одного игрока. Накануне ассистент главного тренера Харийс Витолиньш отметил, что пока это место придержат

— Думал, максимум одну игру дадут. На комиссии рассматривали эпизод, видели, что я не бил его с разбега — накатился, попал в плечо. У меня безупречная репутация. Видимо, им это неинтересно. Третьяк пытался доказать нашу позицию, что это было не нарочно, — отметил Вадим Шипачев, дисквалифицированный за силовой прием против Пекки Йормакки. — Принесли извинения финскому игроку. Пожелали ему скорейшего выздоровления. Финн, видимо, выйдет играть быстрее, чем я. Если бы этот игрок в КХЛ попал под Артюхина или под Свитова, я не знаю, что бы с ним было тогда. Хочется играть на таком празднике, а не смотреть с трибун.

Участие в ледовой тренировке сборной после матча с США приняли всего шесть хоккеистов, не игравших накануне, — голкиперы Антон Худобин и Сергей Бобровский, получивший день отдыха по причине последней стадии акклиматизации, и четыре полевых игрока — незаявленные Илья Зубов и Никита Зайцев, а также травмированный Андрей Зубарев и Вадим Шипачев.

— Я рад за Андрея Василевского, молодец. Здорово сыграл и очень понравился, — охарактеризовал Бобровский игру 19-летнего дебютанта, отразившего 39 бросков в матче с США. — Чемпионат мира — очень серьезный турнир. Слабых соперников здесь нет. Самое главное — наша игра, нужно отрабатывать нашу систему, быть друг за друга. Что случилось с Тимом Томасом (голкипер сборной США. — «Известия»), пропустившим пять шайб? Не думаю, что в 40 лет человек перенервничал. Томас — вратарь с большим именем. Он играл на всех уровнях, всё выиграл. У него огромный опыт.

Бобровский провел в Минске два матча — против Швейцарии (5:0) и Финляндии (4:2). 14 мая первый номер российской команды займет место в воротах в четвертой игре группового этапа — с Казахстаном. После трех игр на чемпионате мира в активе сборной России девять очков и единоличное лидерство в турнирной таблице.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир