Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Звезда «Форсажа» Пол Уокер погиб в автокатастрофе

Причиной ДТП стало превышение скорости
0
Звезда «Форсажа» Пол Уокер погиб в автокатастрофе
Фото: REUTERS/Filipe Carvalho
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

40-летний американский киноактер Пол Уокер 1 декабря погиб в ДТП в Южной Калифорнии, в 50 км к северу от Голливуда. Трагическую новость обнародовали на официальной странице Уокера в Facebook его коллеги.

Актер уезжал с благотворительного мероприятия своего фонда Reach Out Worldwide, которое было организовано с целью помощи жертвам филиппинского тайфуна «Хайян». Porsche Carrera GT, принадлежавший его другу, успел проехать лишь около 250 м. Как сообщает CNN со ссылкой на офис местного шерифа, причиной аварии, унесшей жизни водителя и пассажира, стало превышение скорости.

Американец с ирландскими корнями, Уокер родился в Калифорнии в 1973 году. Актерскую карьеру он начал еще в двухлетнем возрасте: снялся в рекламе подгузников Pampers. Выходец из семьи мормонов, Пол окончил Христианскую школу, потом поступил в Калифорнийский колледж, чтобы изучать морскую биологию, и лишь затем решился посвятить жизнь кинематографу.

В 1990-е небольшими, но яркими ролями он быстро завоевал популярность у молодежи, благодаря чему получил приглашение сняться в «Форсаже» Роба Коэна. С роли Брайана О'Коннора и началась мировая слава Уокера. К настоящему времени вышло уже шесть частей франшизы, в пяти из которых играет Уокер.

Съемки «Форсажа-7» стартовали в сентябре 2013 года. О судьбе картины после гибели одного из главных героев пока не сообщается.

Комментарии
Прямой эфир