Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кирилл Разлогов: «Есть вещи, в которых лучше не участвовать»

Свой уход с поста директора Института культурологии известный киновед связал с ситуацией вокруг Российского института искусств
0
Кирилл Разлогов: «Есть вещи, в которых лучше не участвовать»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Российского института культурологии Кирилл Разлогов уволился по собственному желанию.

Последний месяц в жизни директора был непростым. Министерство культуры выступило с предложением о присоединении к столичному вузу Российского института истории искусств (РИИИ), располагающегося в Санкт-Петербурге. Это предложение вызвало недовольство в рядах сотрудников РИИИ, в связи с чем они начали собирать подписи под посланием к президенту с просьбой спасти институт.

На вопрос «Известий», не являются ли причиной увольнения недавние петербургские волнения, Кирилл Разлогов заметил, что «всё в мире взаимосвязано».

— Сейчас началась кампания, которая мне не очень импонирует. Есть вещи, в которых лучше не участвовать, — заключил г-н Разлогов.

С 1988 года Кирилл Разлогов преподает на киноведческом факультете ВГИКа. По его словам, после ухода с должности директора института он намерен сосредоточиться на преподавательской и научной деятельности.

— Сейчас я преподаю во ВГИКе на полставки. Буду переходить на полную. Правда, я еще не разговаривал с ректором, но, вроде, это вопрос уже решенный. Я веду курс киноведов в течение пяти лет; как мастер, читаю историю зарубежного кино. В связи с переходом на полную ставку планирую заняться еще и научно-исследовательской деятельностью. Возможно, будет создана какая-то лаборатория, кафедра или что-то еще, но это всё в перспективе, — отметил г-н Разлогов.

Одно из последних интервью в качестве директора Российского института культурологии Кирилл Разлогов дал «Известиям».

Комментарии
Прямой эфир