Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачи сказали Чавесу, что ему осталось жить меньше года

Источники утверждают, что венесуэльский лидер не доживет до следующих выборов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врачи сказали президенту Венесуэлы Уго Чавесу, что ему осталось жить меньше года. Такую информацию сообщают источники, близкие к латиноамериканскому лидеру.

Летом прошлого года Чавес перенес две операции — по удалению абсцесса и злокачественной опухоли, а также курсы химиотерапии. Большую часть лечения президент Венесуэлы проходил на Кубе. Чавес намерен баллотироваться в октябре на третий президентский срок и заявил, что победил рак.

Однако врачи из окружения венесуэльского лидера дают по поводу его здоровья самый негативный прогноз и сомневаются, что он доживет до президентских выборов, пишет Daily Telegraph. Бразильский журнал Veja утверждает, что поговорил с медиками, лечившими Чавеса, и они сообщили, что болезнь, ранее поразившая толстую кишку и предстательную железу, распространилась и на другие части организма, в том числе кости. Они также сказали, кубинские хирурги провели неудачную операцию по удалению опухоли. Чавесу якобы предлагали пройти лечение у специалистов из европейского онкологического центра, но он отказался.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...