Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» с Ираком возвращаются на ТВ

Начинаются межсезонные турниры по футболу
0
«Зенит» с Ираком возвращаются на ТВ
Тренер сборной Ирака по футболу Зико. Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В январе начинаются межсезонные коммерческие турниры с участием российских клубов. Соскучившиеся по своим командам болельщики смогут увидеть многие матчи по телевидению.

Так, с 18 по 23 января в ОАЭ пройдет Dubai Cup. В нем принимают участие восемь команд: «Зенит», олимпийская сборная Ирака, принадлежащий Булату Чагаеву швейцарский «Ксамакс», и известный тем, что купил в свое время знаменитого бразильца Ривалдо, узбекский «Бунедкор» (эти команды попали в группу А), а также «Ростов», олимпийская сборная Узбекистана, тунисский «Этуаль дю Сахель» и «Шахтер» (группа В). Ренат Ахметов, грозившийся сам тренировать донецкий клуб, пока Мирча Луческу в Бухаресте лечится после автокатастрофы, в Дубай не приехал. Выводить «Шахтер» на матчи будет второй тренер Александр Спиридон.

Формат необычный. Каждая команда проведет в группе не по три, а только по два матча («Зенит» не сыграет с «Ксамаксом», «Ростов» не встретится с «Шахтером»). В зависимости от результатов все участники распределятся по местам, после чего первая команда группы А сыграет с первой командой группы В (это и будет финал), вторая со второй, и так далее.

«Ростов» российское телевидение проигнорировало, а два матча «Зенита» «Россия 2» покажет точно. 18 января в 16.55 зрители увидят его встречу с «Бунедкором», а 20 января в 19.55 — игру с олимпийской сборной Ирака. Это еще не все: сразу после игры «Зенит»–Ирак телезрители увидят товарищеский матч еще одного российского клуба. Это встреча «Локомотив»–«Цюрих», которая будет проведена 20 января в 22.00 по московскому времени на сборах этих команд в Португалии.

Дубай, 18–23 января

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...