Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокурор требует дать 20 лет члену банды Цапка Быкову

По версии следствия, он участвовал в массовой резне в доме фермера
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гособвинитель попросил в понедельник суд приговорить к 20 годам лишения свободы одного из членов банды Сергея Цапка — Андрея Быкова. Об этом сообщает корреспондент «РИА Новости» из зала суда.

Первые 15 лет Быков должен провести в тюрьме, а остальные пять — в колонии строгого режима, считает прокурор.

Цапки действовали в Краснодарском крае в течение многих лет, терроризируя местных жителей и крышуя предпринимателей. Огромный общественный резонанс вызвало убийство бандитами 12 человек в станице Кущевская. 5 ноября 2010 года в станице Кущевская Краснодарского края в доме местного фермера Серевера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Реакция общественности вынудила местных силовиков провести полномасштабное расследование.

8 декабря в Краснодарском краевом суде стартовал процесс по делу Андрея Быкова, одного из участников банды цапков из станицы Кущевская. Быков обвиняется в причастности к убийству 16 человек. По версии следствия, он принимал участие в убийствах четырех жителей станицы, которые произошли в течение нескольких лет, и 12 человек в доме Серевера Аметова 4 ноября 2010 года.

В настоящее время обвиняемыми по уголовному делу являются 12 человек. В их числе сам Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз (партнер Сергея Цапка по бизнесу), Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок (дядя Сергея Цапка), Владимир Запорожец, Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Владимир Алексеев. Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...