Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Чувашии отказался от мандата

Местные единороссы набрали на 20% голосов меньше, чем на прошлых выборах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Чувашии Михаил Игнатьев, возглавлявший региональный список единороссов на выборах в Госдуму, отказывается от депутатского мандата.

«Сегодня есть доверие руководства Российской Федерации к президенту Чувашской Республики. Итоги выборов показали, что граждане оказали доверие кандидатам от «Единой России». Право идти в депутаты Госдумы у меня согласно закону есть, но я этого делать не буду», — цитирует «РИА Новости» выступление Игнатьева на пресс-конференции в среду.

Вторым в партийном списке «Единой России» на выборах в Чувашии следует председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. Затем идут главный врач президентского перинатального центра республики Алла Самойлова и главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Руслан Тихонов.

«Единая Россия» лидировала по результатам выборов в Госдуму в регионе, получив голоса 43,42% избирателей. Как сообщает ЦИК, местные единороссы могут получить в Госдуме два мандата.

В 2007 году на выборах в Госдуму в Чувашии «Единая Россия» набрала 62,27% голосов избирателей.

После выборов президент страны Дмитрий Медведев заявил о необходимости обратить внимание на регионы, где партия власти не смогла заручиться поддержкой и доверием граждан.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...