Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джиоева: переговоры с Винокуровым нельзя назвать конструктивными

Свои дальнейшие действия оппозиционерка будет обсуждать с созванным ею госсоветом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Цхинвале завершились переговоры экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой и представителя администрации президента России Сергея Винокурова.

Выйдя из здания правительства, Джиоева сказала журналистам, что не может назвать состоявшийся диалог конструктивным. Свои дальнейшие действия она будет обсуждать со сформированным ею госсоветом.

На вопрос, предлагала ли ей российская сторона какие-либо условия, Джиоева отвечать не стала, передает корреспондент «Известий».

Вместе с Джиоевой к людям, собравшимся на площади, вышли экс-министр обороны Анатолий Баранкевич и замглавы МИД Алан Плиев. Они призвали своих соратников продолжать бороться. Когда сложившаяся ситуация разрешится, политики не знают. Баранкевич выкрикнул: «Ни шагу назад!».

Джиоева заявила, что уважает выбор 17 тыс. граждан Южной Осетии. Она добавила, что не будет успокаивать людей, поскольку не отвечает за дальнейшие события. Ранее Джиоева предъявила ультиматум Эдуарду Кокойты, заявив, что власти должны отменить вердикт Верховного суда, аннулировавшего результаты выборов. В противном случае, сказала оппозиционерка, она снимает с себя ответственность за происходящее в республике.

Переговоры с властями продолжатся завтра. Эту ночь оппозиционеры готовы провести в палатках, разбитых на площади.

Как сообщает наш корреспондент, оппозиционеры закончили установку дизель-генератора и звукоусиливающей аппаратуры. На смонтированную сцену поднимается любой желающий. Выступающие рассказывают тысячной толпе сторонников Джиоевой об идеалах демократии и гражданском обществе, заверяя ее в своей поддержке.

Корреспондент «Известий» Юрий Мацарский, находящийся в данный момент в здании правительства, рассказывает, что внутри вместе с ним находится около 100 силовиков — сотрудников госохраны и республиканского ОМОНа.

На момент написания заметки Анатолий Бибилов, экс-кандидат в президенты Южной Осетии и главный конкурент Аллы Джиоевой, был недоступен.

Комментарии
Прямой эфир