Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Батурина привели в суд для рассмотрения решения об аресте

Бизнесмена задержали в понедельник за подделку векселя
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предпринимателя Виктора Батурина утром в среду доставили в Тверской суд Москвы для рассмотрения ходатайства следствия о его аресте по делу о мошенничестве с векселями компании «Интеко».

Об этом РАПСИ сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Ильина.

Напомним, Батурин был задержан в понедельник в офисе «Интеко» при попытке обналичить вексель на сумму более 10 млн рублей. Спустя сутки ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, а материалы дела были направлены в суд.

По данным следствия, в офисе «Интеко» бизнесмен предъявил заведомо поддельный вексель этой компании на сумму 10,8 млн рублей, потребовав незамедлительный оплаты. Как сообщалось, у сотрудников «Интеко» возникли подозрения в подлинности векселя, и на место были вызваны сотрудники полиции, которые и задержали Батурина. По информации Life News, при задержании Батурин оскорблял следователей и сопротивлялся задержанию.

На допросе Батурин признал, что был осведомлен о том, что вексель является поддельным, и заявил, что ценную бумагу ему передала его сестра Елена Батурина.

В начале июня этого года Пресненский суд Москвы приговорил Батурина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тыс. рублей за мошенничество при продаже помещения в центре столицы.

Было доказано, что 2 июня 2008 года Батурин продал своему знакомому принадлежащее ему совместно с супругой нежилое помещение площадью 211 кв. м, расположенное по улице 2-й Тверской-Ямской. В результате сделки он получил 23,8 млн рублей.

Следствие установило, что 30 июня 2008 года Батурин продал ту же самую площадь. Он заключил еще один договор о продаже помещения, но уже с другим покупателем, директором по инвестициям «Газстройкомплекта» Дмитрием Журавлевым, получив от него $1,5 млн. В ходе допроса в суде Журавлев заявил, что Батурин вернул ему заплаченные деньги, погасив ущерб, поэтому он не имеет к нему претензий.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...