Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уход Васильева и Осиповой не останется единичным случаем

Николай Цискаридзе прокомментировал «Известиям» кадровую потерю Большого театра
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущие танцовщики Большого Иван Васильев и Наталья Осипова покидают alma mater. Они написали заявления об уходе. Если пара не изменит решение, через две недели гендиректор БТ Анатолий Иксанов их заявления подпишет. По информации «Известий», танцовщиков уже пригласили в Михайловский театр. Его директор Владимир Кехман сделал паре заманчивые творческие предложения.

Премьер Большого театра, народный артист России Николай Цискаридзе уверен, что причина ухода Осиповой и Васильева связана с политикой руководства Большого театра:

— Я думаю, этот случай не останется единичным. Нас всех — лучших артистов Большого — выживают из театра. Моего чудесного друга Андрея Уварова (премьер БТ. — «Известия») заставили написать заявление. Недавно художественный руководитель балета Сергей Филин и мне предложил уйти. Но этого не будет: для меня балет — значит Большой театр, и я никуда не уйду.

На вопрос, чем Осипову и Васильева может привлечь Михайловский театр, Цискаридзе ответил:

— Там гораздо больше платят. Они же молодые, им нужно думать об этом. Кехман сделает все, чтобы они танцевали у него.

Наталья Осипова была принята в труппу Большого театра семь лет назад. За это время балерина подготовила около 45 партий, участвуя в большинстве премьер Большого. С 2006 года ее основным партнером стал пришедший в театр 17-летний Иван Васильев. Их дуэты в «Пламени Парижа» и «Жизели», «Дон Кихоте» и «Баядерке» оказывались самыми громкими балетными удачами Большого театра последнего пятилетия. В Лондоне Васильев и Осипова стали чуть ли не национальными героями после летних гастролей Большого в этом году.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...