Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Концерты недели

Dolphin, «Вежливый Отказ», Эрика Баду
0
Концерты недели
фрагмент обложки диска Дельфина "Существо"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Dolphin

Дельфин записал альбом «Существо», выложил его в Сеть и теперь устраивает в двух столицах концерты-презентации в поддержку нового релиза. Несмотря на трагичность и даже эмоциональную, а иногда и инструментальную, жесткость, главное в музыке Дельфина осталось неизменным — нюансы, тонкие грани и точно не определимые ощущения. В этих туманных областях лежат и особенности новой программы. Она будет более трепетной, менее резкой, более взрослой. По-прежнему очень интересной и по-прежнему болезненно попадающей в самые чувствительные точки-чакры своего времени. На обложке альбома помещена репродукция картины«Мадонна Литта» Леонардо да Винчи, полотна нежнейшего и многозначительного. 

Клуб P!pl, 29 октября

«Вежливый Отказ»

ВО аккуратно дозирует свое общение со зрителями — их концерты весьма редки. Для восприятия изысканной музыки этой московской группы, в которой уживаются и рок, и джаз, и авангард, важен постоянный легкий зрительский голод. Нынешнее выступление «Отказа» называется «Большой осенний концерт» — прошел примерно год со времени выхода альбома «Гуси-лебеди», завоевавшего различные призы и номинации, и можно подвести первые итоги. Песни с этого диска не поблекли, встали в ряд со старыми композициями. Музыка «Вежливого Отказа» от этого ничуть не потеряла непредсказуемости, особой, бодрящей атмосферы и своеобразной гармоничности. Хорошая форма команды только подтверждает живучесть, харизматичность и гармоничную пестроту московской рок-сцены 1980-х, где в героях ходили Василий Шумов и «Центр», Олег Нестеров и «Мегаполис», Гарик Сукачёв и Пётр Мамонов. Но музыка «Отказа» среди них по-прежнему — самая сложная и загадочная.

Клуб «Гоголь», 29 октября

Erykah Badu

Эрика Баду не обманула: выпустив полтора года назад вторую часть альбома — New Amerykah Part Two: Return Of The Ankh, наконец-то привезла новую программу в Москву. Четырехкратная обладательница «Грэмми», Эрика исполняет музыку, которая позволяет назвать ее наследницей великих поп-соул-певцов. Баду развивает традиции поп-карнавала фирмы Motown, волшебного ощущения, которое создавалось звездами стиля от Дайаны Росс до Марвина Гая. За свою карьеру Эрика прошла через увлечение хип-хопом и джазом, сотрудничала с Роном Картером и группой The Roots. Это, как и увлечение мистикой, сделало ее музыку намного интереснее, разнообразнее, тяжелее и глубже, чем у r’n’b-конкуренток. Некоторые новые песни Баду напоминают дебютный диск певицы Baduizm, а концертная программа украшена каверами на Outcast и Хаулина Вулфа.

ArenaMoscow, 1 ноября

Комментарии
Прямой эфир