Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Путин поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Сил специальных операций
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Кривом Роге Днепропетровской области
Армия
МО РФ рассказало о новых подвигах российских военнослужащих в ходе СВО
Экономика
В России предложили ввести ставки НДФЛ от 13 до 25%
Армия
Песков прокомментировал уничтожение первого танка Abrams в зоне СВО
Мир
Парламент Венгрии избрал новым президентом страны Тамаша Шуйока
Общество
Рэпер ST исполнил песню «Дай ему сил» на церемонии вручения премии «Знание»
Экономика
Минфин намерен добиться снижения доли льготной ипотеки с 90 до 25%
Общество
Школу в Санкт-Петербурге перевели на дистанционное обучение из-за кори
Мир
Авиация коалиции США восемь раз за сутки нарушила воздушное пространство Сирии
Экономика
Участников СВО освободят от уплаты процентов по кредитам
Экономика
Стоимость биткоина превысила $53 тыс. впервые с декабря 2021 года
Мир
Макрон заявил о нежелании Запада воевать с русским народом
Мир
В Госдепе сочли возможным заключение соглашения об освобождении заложников ХАМАС
Спорт
Стали известны все пары плей-офф КХЛ в Восточной конференции

Концерты недели

Dolphin, «Вежливый Отказ», Эрика Баду
0
фрагмент обложки диска Дельфина "Существо"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Dolphin

Дельфин записал альбом «Существо», выложил его в Сеть и теперь устраивает в двух столицах концерты-презентации в поддержку нового релиза. Несмотря на трагичность и даже эмоциональную, а иногда и инструментальную, жесткость, главное в музыке Дельфина осталось неизменным — нюансы, тонкие грани и точно не определимые ощущения. В этих туманных областях лежат и особенности новой программы. Она будет более трепетной, менее резкой, более взрослой. По-прежнему очень интересной и по-прежнему болезненно попадающей в самые чувствительные точки-чакры своего времени. На обложке альбома помещена репродукция картины«Мадонна Литта» Леонардо да Винчи, полотна нежнейшего и многозначительного.

Клуб P!pl, 29 октября

«Вежливый Отказ»

ВО аккуратно дозирует свое общение со зрителями — их концерты весьма редки. Для восприятия изысканной музыки этой московской группы, в которой уживаются и рок, и джаз, и авангард, важен постоянный легкий зрительский голод. Нынешнее выступление «Отказа» называется «Большой осенний концерт» — прошел примерно год со времени выхода альбома «Гуси-лебеди», завоевавшего различные призы и номинации, и можно подвести первые итоги. Песни с этого диска не поблекли, встали в ряд со старыми композициями. Музыка «Вежливого Отказа» от этого ничуть не потеряла непредсказуемости, особой, бодрящей атмосферы и своеобразной гармоничности. Хорошая форма команды только подтверждает живучесть, харизматичность и гармоничную пестроту московской рок-сцены 1980-х, где в героях ходили Василий Шумов и «Центр», Олег Нестеров и «Мегаполис», Гарик Сукачёв и Пётр Мамонов. Но музыка «Отказа» среди них по-прежнему — самая сложная и загадочная.

Клуб «Гоголь», 29 октября

Erykah Badu

Эрика Баду не обманула: выпустив полтора года назад вторую часть альбома — New Amerykah Part Two: Return Of The Ankh, наконец-то привезла новую программу в Москву. Четырехкратная обладательница «Грэмми», Эрика исполняет музыку, которая позволяет назвать ее наследницей великих поп-соул-певцов. Баду развивает традиции поп-карнавала фирмы Motown, волшебного ощущения, которое создавалось звездами стиля от Дайаны Росс до Марвина Гая. За свою карьеру Эрика прошла через увлечение хип-хопом и джазом, сотрудничала с Роном Картером и группой The Roots. Это, как и увлечение мистикой, сделало ее музыку намного интереснее, разнообразнее, тяжелее и глубже, чем у r’n’b-конкуренток. Некоторые новые песни Баду напоминают дебютный диск певицы Baduizm, а концертная программа украшена каверами на Outcast и Хаулина Вулфа.

ArenaMoscow, 1 ноября

Комментарии
Прямой эфир