Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гитарный марафон

В Москву приезжают три гитариста-виртуоза международного класса
0
Гитарный марафон
Пако де Лусия, источник фото: pacodelucia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наступающая неделя – праздник для любителей гитарной музыки. 29 октября в Московском международном Доме музыки – в этот день на сцену Светлановского зала выйдет обладатель премии Latin Grammy испанец Висенте Амиго. Премию он получил за альбом 2001 года Ciudad de las Ideas (Город идей). Но это далеко не единственное достижение напоминающего Джонни Деппа гитарреро – он звезда современного фламенко, его даже назвали «естественным» продолжателем дела самого Пако де Лусия. Но он не зациклен на фламенко, одним из качеств, делающих Амиго таким заметным музыкантом – то, что он смешивает традицию с нуово-фламенко и джазом а-ля Эл ди Меола.

И как специально, уже 3 ноября в Кремле с сольным концертом выступит сам Пако де Лусия. Он - самый популярный и известный в настоящее время исполнитель фламенко – его техника и одухотворенность широко известны. Пако приезжает с группой, в которую входят танцор фламенко, два певца и ритм секция.

С последнего приезда маэстро де Лусия, который состоялся более года назад (тот концерт, помнится, объявляли прощальным, последним, что уже становится традицией) его группа почти не изменилась – горячий танцор Фарру и перкуссионист Пиранья, как и ритм секция, остались на месте. А обратить внимание, возможно, придется на нового вокалиста Дугуенде, который, кстати, выступал и с Амиго, как и другой вокалист - Давид де Джакоба, замеченный в одном из самых эффектных роликов Висенте Tangos del arco bajo.

С концертом де Лусия, как ни парадоксально, не все так просто. Именно в этот день, 3 ноября в ММДМ состоится шоу еще одного виртуоза - единственного в мире двухкратного чемпиона мира по fingerstyle канадца Дона Росса. Наполовину шотландец, наполовину индеец, Росс записал много успешных альбомов, воспитал и вывел на сцену такого заметного музыканта, как Энди МакКи. При этом Дон всегда радовал публику каверами на известные мелодии, переигрывая например Эрика Клэптона и The Police. Сейчас главное украшение его репертуара и интернет-хит - обработка популярной мелодии Crazy хип хоп звезд Gnarls Barkley. Специальным гостем концерта станет супруга Росса - певица и гитаристка Брук Миллер.

Комментарии
Прямой эфир