Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Украина просит у европейских банков денег на оплату российского газа

Юлия Тимошенко от лица возглавляемого ей правительства заявила о готовности Украины взять кредит у европейских банков под коммерческие проценты, чтобы оплатить поставки российского газа.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юлия Тимошенко от лица возглавляемого ей правительства заявила о готовности Украины взять кредит у европейских банков под коммерческие проценты, чтобы оплатить поставки российского газа. Тем самым она лишний раз подтвердила опасения аналитиков и наблюдателей, что экономика Украины находится на грани коллапса. Стоит напомнить, что, ради получения средств на оплату поставленного в мае "голубого топлива", Виктор Ющенко приказал запустить печатный станок.

Руководство "Газпрома" ранее заявляло, что во избежание повторения январской "газовой войны" Украине необходимо в ближайшее время закачать в свои подземные хранилища более 19 миллиардов кубометров газа на сумму более $4 миллиардов. Таких денег у "Нафтогаз" нет, для Москвы это не новость, а потому она предлагает партнерам из Евросоюза организовать международный консорциум для финансирования закачки, чтобы избежать нового сбоя транзита российского газа в Европу.

Впрочем, Тимошенко сегодня заверила Брюссель, что проблем с транзитом российского газа не возникнет, отмечает РИА "Новости". "Мы являемся надежным партнером, на которого все могут рассчитывать", - сказала она в Люксембурге по завершении очередного заседания Совета сотрудничества ЕС-Украина.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир