Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Ющенко намерен своей отставкой похоронить коалицию ПРиБЮТ

Виктор Ющенко может досрочно сложить свои полномочия, чтобы сорвать намечающуюся коалицию Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов, которые, как утверждают аналитики и политологи, уже предварительно согласовали "Большой договор", что позволит переписать конституцию ради прекращения изнурительного противостояния между ветвями власти (однако в этом случае президента будет выбирать Рада).
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Виктор Ющенко может досрочно сложить свои полномочия, чтобы сорвать намечающуюся коалицию Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов, которые, как утверждают аналитики и политологи, уже предварительно согласовали "Большой договор", что позволит переписать конституцию ради прекращения изнурительного противостояния между ветвями власти (однако в этом случае президента будет выбирать Рада). Предположительно, былым противникам для достижения стратегического союза осталось лишь согласовать детали. Согласно обсуждаемому плану главный "регионал" может получить портфель президента с ограниченными полномочиями, а лидер БЮТ сохранит пост премьера и привлечет в правительство своих нынешних оппонентов.

По словам источника "Главреда" в президентском секретариате, Ющенко настроен помешать союзу Партии регионов и БЮТ и намерен пойти на крайние меры. "В случае досрочного прекращения полномочий президента, в 90-дневный срок, согласно конституции, должны будут состояться прямые выборы президента", - отметил он. Ранее сам глава государства заявлял, что если потенциальные союзники внесут в Раду проект конституционных изменений, он тут же объявит конституционный референдум.

Ющенко ранее заявлял, что пойдет на выборы, которые должны состояться в январе 2010 года. В случае досрочного прекращения полномочий, согласно украинскому законодательству, он не сможет участвовать во внеочередных выборах, уточняет РИА "Новости".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир