Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран не приостановит работы по обогащению урана - правительство

"Если в пакете предложений "шестерки" будет содержаться требование о приостановке (работ по обогащению урана), то этот пакет вообще не будет рассматриваться", - сказал журналистам иранский чиновник.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ТЕГЕРАН, 14 июн - РИА Новости, Станислав Хамдохов. Иран не намерен вводить мораторий на обогащение урана, как того требует от Тегерана международное сообщество, заявил в субботу официальный представитель правительства Исламской Республики Голямхоссейн Эльхам.

"Если в пакете предложений "шестерки" будет содержаться требование о приостановке (работ по обогащению урана), то этот пакет вообще не будет рассматриваться (Ираном)", - сказал журналистам иранский чиновник.

Заявление Эльхама прозвучало сразу после того, как в субботу утром в Тегеране верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней и оборонной политики Хавьер Солана на встрече с главой МИД Ирана Манучехром Моттаки передал иранскому руководству обновленный "пакет стимулов" "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) - стран-международных посредников по решению ядерной проблемы Ирана.

"Шестерка" рассчитывает, что эти предложения стимулируют решение Тегерана приостановить работы по обогащению урана.

Эльхам подчеркнул, что Иран не приемлет никаких предварительных условий для переговоров по своей ядерной программе.

"Позиция Исламской Республики ясна - предусловие о какой-либо приостановке, моратории не обсуждается", - заявил представитель иранского правительства.

По его словам, Иран готов рассмотреть любые предложения, которые предусматривают его законное право на мирный атом.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир