Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фурсенко призвал бороться с электронными шпаргалками для ЕГЭ

Министр образования и науки РФ считает необходимым бороться с "электронными шпаргалками", которые мешают людям проявлять свои знания.
0
Андрей Фурсенко, фото с сайта regnum.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр образования и науки РФ считает необходимым бороться с "электронными шпаргалками", которые мешают людям проявлять свои знания. Такое мнение Андрей Фурсенко высказал сегодня журналистам после "Правительственного часа" в Госдуме. По его словам, случаи использования "шпаргалок" были и раньше, но с развитием информационных технологий они становятся все более и более изощренными.

"Такого типа истории случались и до того, как Единый госэкзамен вообще появился", - сказал он, комментируя ситуацию, когда ответы на тесты ЕГЭ по русскому языку оказались в Интернете еще до проведения самого экзамена. Министр напомнил, что "были случаи, когда вдруг от Дальнего Востока в центр приходила информация о темах сочинений". Однако "то, что раньше можно было пронести зашитым в подкладку пиджака в виде большой книги, сегодня достаточно считать со смартфона".

"Вы прекрасно знаете, что темы любых сочинений сегодня присутствуют в Интернете и могут быть считаны моментально, - сказал министр. - Поэтому мы должны при подготовке экзамена учитывать сегодняшнее состояние информационного общества, состояние информационного рынка". Между тем, по мнению Фурсенко, "сегодня усилия, направленные на использование новых технологических возможностей, зачастую превышают усилия, которые стоит потратить на изучение предмета".

"Я смотрел вопросы по ЕГЭ и могу сказать, что человек, который знает предмет, сумеет на них ответить, - подчеркнул он. - И я думаю, потратит на это не больше усилий, чем для того, чтобы выучить все технологические возможности, которые присутствуют в мире". За 10 часов до экзамена выпускник школы в Ленинградской области разместил в Интернете ответы на тест по русскому языку. Между тем, результаты ЕГЭ по русскому языку отменять не стали, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...