Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пожизненно заключенные в Италии просят президента казнить их

Сотни итальянских заключенных, отбывающих пожизненные заключения, обратились к президенту страны Джорджио Наполитано с просьбой вернуть смертную казнь.
0
фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотни итальянских заключенных, отбывающих пожизненные заключения, обратились к президенту страны Джорджио Наполитано с просьбой вернуть смертную казнь. В открытом письме, опубликованном в четверг газетой Repubblica, 310 заключенных выражают неудовольствие тем, как проходит их жизнь за решеткой. "Мы устали умирать каждый день понемножку, - пишут они. - Мы решили умереть сразу и просим Вас заменить наши пожизненные приговоры на смертные".

Смертную казнь в Италии отменили вскоре после окончания Второй мировой войны, напоминает газета. Вынесение пожизненного приговора сейчас означает, что после 10 лет за решеткой осужденный может получить право на краткосрочные отпуска. А еще через 16 лет - при условии хорошего поведения - такой заключенный может обрести право на условное освобождение.

Сенатор-коммунист Мария Луиза Бочья уже выступала с предложением об отмене пожизненного заключения и замене его каким-то определенным максимальным сроком, к примеру, в 30 лет. "Пожизненное заключение - это изобретение безбожников, это жестокость, выходящая за рамки воображения", - продолжают авторы письма и указывают, что они "не мертвы, но и не живы". Однако президент Наполитано ответил заключенным, что не может выполнить их просьбу, поскольку такие вопросы находятся в компетенции парламента и правительства Италии, передает BBC.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...