Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сергей Майоров: "Чудовище должно быть мужиком, борцом, талантливым артистом"

С 26 сентября по пятницам в 16.30 канал ТВ Центр запускает кастинг-шоу "Найди Чудовище" - систему поиска исполнителя главной роли в новом сезоне мюзикла "Красавица и чудовище". Ведущим и "ректором Школы Чудовищ" станет Сергей Майоров, один из авторов проекта, пятикратный лауреат ТЭФИ, руководитель программы "Истории в деталях". О причинах ухода с СТС и о новой программе на ТВ Центре с телеведущим побеседовала корреспондент "Известий"
0
Телеведущий Сергей Майоров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 26 сентября по пятницам в 16.30 канал ТВ Центр запускает кастинг-шоу "Найди Чудовище" - систему поиска исполнителя главной роли в новом сезоне мюзикла "Красавица и чудовище". Ведущим и "ректором Школы Чудовищ" станет Сергей Майоров, один из авторов проекта, пятикратный лауреат ТЭФИ, руководитель программы "Истории в деталях". О причинах ухода с СТС и о новой программе на ТВ Центре с телеведущим побеседовала корреспондент "Известий".

вопрос: Всем интересно, почему передачи "Истории в деталях" вдруг не стало?

ответ: Главная причина, наверное, заключается в том, что произошла практически полная смена команды, топ-менеджеров. Когда я пришел работать на СТС, 7 лет назад, я очень четко понимал, про что этот канал, для кого мы все это делаем. И очень долгое время меня распирало чувство неимоверной гордости от того, что я делал вместе со своей командой качественную программу.

А потом начались непонятные поиски чего-то: людей, проектов, и в сумме получился тот канал, который зрители видят сейчас. И места на нем нам просто не стало. Когда на канал пришло несколько подростковых сериалов: на смену "Не родись красивой" - "Ранетки" и "Кадеты", я понял, что канал убили. Почему? Потому что эти сериалы стали очень социальными, они стали по сути неинтересными, девочки в "Ранетках" маленькие, неталантливые как артистки. Я понимаю, что не самая позитивная аудитория стала формироваться вокруг канала СТС.

в: Кризис развлекательного жанра на ТВ?

о: Либо кризис, либо наоборот расцвет амбиций какого-то одного человека. Не знаю что. Когда у тебя в программе идут Екатерина Максимова и Владимир Васильев с эксклюзивным интервью, Леонид Парфенов, Владимир Познер, Фанни Ардан или какой-то серьезный журналистский материал, сомневаешься, что аудитория "Ранеток" и "Кадетов" воспринимала эту информацию.

Мы стали разговаривать на разных языках с аудиторией канала. Нам предлагали измениться, стать более "желтыми", делать истории про актуальных подростков, в частности, героинь "Ранеток" и "Кадетов", но, поверьте мне, это очень сложно любому журналисту, потому что у этих людей нет биографии, у них нет нерва, нет какой-то четкой жизненной позиции. Это в принципе очень не самостоятельные еще люди, которым нечем еще хвастаться в жизни.

Когда Бориса Корчевникова назначили на должность руководителя департамента развития регионального вещания, я понял, что наступили другие времена. Борис ездил по регионам и объяснял не то, как работает программа "Истории в деталях", главный стилеобразующий и форматообразующий проект канала СТС, а рассказывал о том, как работает программа "Главный герой".

По этому поводу у нас с ним было несколько конфликтов

Полностью материал читайте на сайте "Известия-Неделя"

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир