Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Женщина получила ранения при падении украинского БПЛА в Воронеже
Мир
Взрыв произошел на оружейном заводе BAE Systems в Уэльсе
Мир
Хью Грант урегулировал спор с The Sun за «огромную сумму денег»
Мир
В конгрессе США заявили о переходе к системе займов в вопросе помощи Украине
Мир
В Днепропетровской области Украины сообщили о повреждении объекта инфраструктуры
Мир
В США заявили о массовой сдаче солдат ВСУ в плен РФ из-за отчаянного положения
Общество
Путин поручил вовремя организовать работу по оценке ущерба от паводков
Общество
Прокуратура проверит слова поддержавшей удары ВСУ по России Лазаревой
Общество
Умер актер Виктор Степанов
Мир
Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на юго-западе Японии
Мир
Орбан заявил о нежелании Венгрии обрывать экономические связи с РФ
Общество
Собянин освободил от должности заммэра Москвы Бочкарева
Мир
На Украине мужчина вырвался из рук пограничников и сбежал в Венгрию
Мир
НАТО проводит обучение военных в Узбекистане
Общество
Юрий Куклачев переведен из реанимации в обычную палату
Мир
Швейцарские депутаты поддержали запрет нацистских символов

Хряпа, которого мы потеряли

Российская сборная продолжает подготовку к чемпионату Европы, который стартует в Польше через две недели. Пока из стана нашей команды доходят сплошь негативные вести. Подопечные Дэвида Блатта проиграли кряду два поединка Кубка Акрополя - престижного турнира в Афинах, да к тому же из-за травмы колена потеряли своего капитана Виктора Хряпу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская сборная продолжает подготовку к чемпионату Европы, который стартует в Польше через две недели. Пока из стана нашей команды доходят сплошь негативные вести. Подопечные Дэвида Блатта проиграли кряду два поединка Кубка Акрополя - престижного турнира в Афинах, да к тому же из-за травмы колена потеряли своего капитана Виктора Хряпу. Правда, специалисты полагают, что бить в набат еще рано: два года назад россияне также провалились в товарищеских матчах, но затем выиграли континентальное первенство.

Сборная России проводила свой второй матч на Кубке Акрополя в экстремальных условиях. Мало того что ей противостояли хозяева паркета - греки, которых изо всех сил поддерживали 7 тысяч болельщиков, так еще команде пришлось играть без капитана Виктора Хряпы. Он выбыл из строя во второй четверти стартового поединка турнира против Литвы. Пытаясь остановить прорыв форварда соперников Кшиштофа Лавриновича, Хряпа неудачно приземлился на паркет. Диагноз врачей - травма колена. Капитан команды уже отправился в Москву, где сегодня пройдет углубленное медицинское обследование. Хотя, по предварительным оценкам, Виктор должен успеть восстановиться к чемпионату Европы.

В отсутствие Хряпы место в стартовой пятерке в матче против Греции занял Андрей Воронцевич. Авансы тренеров 22-летний форвард оправдал сполна, став самым результативным на паркете. Но даже его 20 очков не помогли россиянам одолеть хозяев. Решающей стала третья четверть, в которой нашей команде удалось набрать лишь пять очков. В итоге - поражение со счетом 63:71.

Впрочем, главного тренера россиян Дэвида Блатта неудачи в Греции не слишком расстраивают. По ходу турнира он испробовал едва ли не с десяток новых сочетаний и, по своим собственным словам, не спешит раскрывать все карты соперникам. Рулевой сборной России темнит неспроста, ведь на Кубке Акрополя собраны едва ли не главные соперники нашей команды по предстоящему чемпионату. Помимо уже упомянутых Литвы и Греции, в Афинах играет и сборная Сербии.

Всех пессимистов Блатт адресует к чемпионату Европы двухлетней давности. Тогда подготовка к турниру тоже проходила не очень гладко. Соотношение побед и поражений в товарищеских матчах было явно не в пользу сборной России, не помогало даже присутствие двух суперзвезд - Андрея Кириленко и Джона Роберта Холдена. Лишь перед самым стартом первенства команда начала демонстрировать классный баскетбол. И в итоге сенсационно выиграла золотые медали.

Комментарии
Прямой эфир