Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Страна
Собянин утвердил еще два проекта комплексного развития территорий
Мир
Лиз Трасс заявила об обреченности Запада из-за левых элит у власти
Мир
Новая Зеландия пообещала Украине больше $16 млн до июня 2025 года
Мир
Около 70% избирателей в США сочли Байдена слишком старым для второго срока
Общество
Число пострадавших при обстреле больницы в Донецке увеличилось до двух
Мир
Лавров заявил о разрушенном фундаменте стратегической безопасности Европы
Мир
Politico сообщила о поддержке Байденом кандидатуры Рютте на пост генсека НАТО
Мир
Французский политик намерен оспорить соглашение о безопасности с Украиной
Мир
США уничтожили семь ракет и беспилотник хуситов в Йемене
Общество
Телефонные мошенники стали представляться сотрудниками налоговой службы
Мир
В США автора блога о материнстве осудили на 60 лет за жестокое обращение с детьми
Мир
Полковник СБУ в отставке назвал Запорожье уязвимым для ВСУ местом
Мир
NBC сообщил о тайном посещении Белого дома Маском в 2023 году
Происшествия
В Самарской области пятеро детей отравились парами хлора в бассейне
Мир
Медведчук назвал курс Украины в НАТО ошибкой

Почему злые тетки умирают рано

Женщины с циничными взглядами, темными, злыми мыслями об окружающих умирают гораздо чаще добрых и дружелюбных ровесниц. Это установили медики из Университета Питтсбурга (США). Провести многолетнее наблюдение за 100 тысячами женщин команду под руководством доктора Хилари Тиндл побудило такое же исследование голландских ученых, которые установили, что мужчины-оптимисты живут дольше, чем злые пессимисты
0
(фото: corbis)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женщины с циничными взглядами, темными, злыми мыслями об окружающих умирают гораздо чаще добрых и дружелюбных ровесниц. Это установили медики из Университета Питтсбурга (США).

Провести многолетнее наблюдение за 100 тысячами женщин команду под руководством доктора Хилари Тиндл побудило такое же исследование голландских ученых, которые установили, что мужчины-оптимисты живут дольше, чем злые пессимисты.

С женщинами провели сложное психологическое анкетирование, которое позволило выявить их взгляды на жизнь и людей. Негативный настрой, цинизм и злоба удивительным образом коррелировали с повышенным давлением и уровнем холестерина в крови. А восемь лет наблюдений показали: у оптимисток риск развития сердечных заболеваний на 9% меньше, чем у пессимисток. А шанс умереть от всех причин вместе - на 14% меньше. Кроме того, веселушки больше времени уделяют физическим упражнениям и худощавее, чем злющие, хотя принято считать наоборот.

- Одной из причин такого явления, вероятно, служит то, что жизнерадостные, улыбчивые женщины легче переживают несчастья, - сказала доктор Хилари Тиндл. - А возможно, они более внимательно относятся к себе, когда заболевают. Но факты упрямы: долгий негатив в мыслях серьезно разрушает здоровье.

- При вспышках гнева в организме человека вырабатываются вещества, которые приводят к развитию сердечных заболеваний, однако этот механизм еще не изучен, - осторожно прокомментировал новость представитель Британского фонда сердца. Хотя чего тут неизвестного? Давным-давно известно, что гнев, злоба, раздражительность связаны с выбросом гормона агрессивности тестостерона. Если его продукция повышена постоянно, гормональный баланс нарушается, это повреждает сердце, сосуды, многие другие органы. А вот что здесь первично - эндокринные нарушения, пробелы в воспитании или особенности личности - выяснить было бы очень и очень интересно. Но в любом случае метод избавления от избытка тестостерона тоже известен, недаром этот гормон еще называют "бей или беги". Поскольку выразить свою злобу в драке, как это порой делают агрессивные мужчины, женщине сложнее - то ли нормы воспитания не позволяют, то ли трусость - остается одно. Чувствуешь прилив злобы к окружающим - скорее в спортзал или на худой конец просто побегай вокруг рабочего стола. Точно отпустит.

Комментарии
Прямой эфир