Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полузащитник "Спартака" Владимир Быстров: "Называть меня ветераном еще рано"

Зимний отпуск у Владимира Быстрова получился длиннее, чем у остальных спартаковцев. При этом почти весь декабрь он потратил на лечение колена, проходившее в Германии. Зато с первого дня январских сборов хавбек уже вовсю работал наравне с остальными одноклубниками. О том, чем нынешний "Спартак" отличается от прошлогоднего, о личных задачах в новом сезоне и отношениях с питерскими друзьями, бронзовый призер Евро-2008 рассказал в интервью корреспонденту "Известий"
0
Полузащитник "Спартака" Владимир Быстров: "Называть меня ветераном еще рано" (фото: Мария Плотникова)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зимний отпуск у Владимира Быстрова получился длиннее, чем у остальных спартаковцев. При этом почти весь декабрь он потратил на лечение колена, проходившее в Германии. Зато с первого дня январских сборов хавбек уже вовсю работал наравне с остальными одноклубниками. О том, чем нынешний "Спартак" отличается от прошлогоднего, о личных задачах в новом сезоне и отношениях с питерскими друзьями, бронзовый призер Евро-2008 рассказал в интервью корреспонденту "Известий".

вопрос: В "Спартаке" вы провели уже три с половиной сезона. Ветераном клуба себя успели почувствовать?

ответ: Думаю, пока рановато мне так себя воспринимать. Я к такому определению вообще с настороженностью отношусь. Хотя с футбольной точки зрения меня и еще нескольких игроков нынешнего "Спартака" уже вполне "стариками" можно называть. А на таких игроков обычно распространяется дополнительная ответственность. И лично я ее ощущаю. Особенно после прошлогоднего 8-го места в премьер-лиге.

в: Зимний отпуск вам слишком коротким не показался?

о: Нет, я ведь еще в ноябре пропускал матчи из-за рецидива травмы колена. Хорошо еще, что на этот раз операция не понадобилась. Но в декабре снова ездил в Мюнхен на лечение. Так что время тянулось медленно. И я к началу первого сбора успел соскучиться по футболу. Наверное, еще и потому, что хочется побыстрее исправить ситуацию минувшего года, когда команда часто огорчала болельщиков и в премьер-лиге, и в еврокубках.

в: Задачи перед вами на предстоящий сезон поставлены?

о: Официально они пока не формулировались. Но мне и так понятно, что мы обязаны вновь начать борьбу за золото чемпионата. В "Спартаке" по-другому не бывает. Даже если прошлый сезон выдался неудачным.

в: Вы ведь не поклонник экзотического отдыха. Нынешней зимой снова отпуск в России проводили?

о: Да, как уже часто бывало в последние годы, отдыхали с женой в нашем доме под Выборгом. И питерских друзей, конечно, приглашали с их семьями.

в: Друзей еще по "Зениту" - Аршавина, Анюкова, Денисова?

о: Анюкова и Денисова. Они, правда, ненадолго заезжали - хотели еще на море успеть отдохнуть.

в: И специалисты, и болельщики уже не первый год говорят, что "Спартаку" нужно всерьез усиливать состав. Согласны с этим мнением?

о: Знаете, изъяны в составе не могут оправдать наши прошлогодние результаты. А новые игроки нам, конечно, не помешают. Ну, а сколько именно их нужно и на какие позиции, сейчас определяют наши тренеры.

в: Дебютантов в клубе пока почти нет. Зато вернулся из "Шинника" Бояринцев. Довольны, что Денис снова в "Спартаке"?

о: Да, а как может быть иначе?! Денис тот игрок, который долго во многом определял характер команды. Он всегда боролся на поле до конца, поэтому и не раз забивал голы на последних минутах. Не сомневаюсь, что и теперь он будет положительно влиять на атмосферу в команде.

в: Но пока возвращение Бояринцева, скорее, исключение. В последние годы "Спартак" в основном терял футболистов, которые отдали ему немало лет.

о: Да, это так. Не скрою, было обидно за людей. Но я уверен, что потери игроков, преданных команде, остались в прошлом вместе с прежним клубным руководством.

в: О дебютанте команды - бразильце Кариоке - что скажете?

о: Записей матчей с его участием я не видел. А в составе нашего клуба он только в январе появился. Но судя по первым впечатлениям, Кариока, хотя и очень молод, способен усилить нашу полузащиту уже в ближайшее время.

в: Какое у вас впечатление от тренировок под руководством тренера "Спартака" Микаэля Лаудрупа?

о: По-моему, у него хороший контакт с командой. Ну, а нагрузками меня не удивишь - большой работы я не боюсь.

в: Уже в начале февраля вас ведь наверняка вызовут на тренировочный сбор национальной команды в Турцию. По сборной еще не успели заскучать?

о: Прошлый год стал для нее, можно сказать, историческим. Но бронза Евро уже в прошлом. А сейчас нужно сделать так, чтобы и новый сезон получился запоминающимся. Поэтому я сейчас прежде всего на работе в клубе сосредоточен. Если в нем все будет нормально, тогда и в сборную наверняка снова пригласят.

"Спартак" расстается с Моцартом и Ковачем?

Два легионера спартаковского клуба - бразилец Сантос Моцарт и чех Радослав Ковач - в ближайшее время скорее всего переберутся в Западную Европу. Первый уже согласовал условия 3-летнего личного контракта с итальянским "Торино", согласно которому он будет получать 750 тысяч евро в год. А Ковача намерен взять в аренду на полгода с правом последующего выкупа английский клуб "Вест Хэм".

Из новичков Хиддинк вызвал только Савина

Тренерский штаб сборной России обнародовал в среду список футболистов, которые поедут на сбор в Турцию с 8 по 12 февраля. В него попал только один дебютант - нападающий самарских "Крыльев" Евгений Савин. Вратари: Акинфеев (ЦСКА), Габулов ("Динамо"), Малафеев ("Зенит"), защитники: Анюков ("Зенит"), А. Березуцкий, В. Березуцкий, Жирков, Игнашевич (все - ЦСКА), Янбаев ("Локомотив"), полузащитники: Билялетдинов ("Локомотив"), Денисов, Зырянов, Семшов (все - "Зенит"), Дзагоев (ЦСКА), Саенко ("Спартак"), Семак ("Рубин"), нападающие: Аршавин, Погребняк (оба - "Зенит"), Савин ("Крылья Советов"), Сычев ("Локомотив").

Комментарии
Прямой эфир