Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Я своих людей в комитет не тащу"

Театрально-концертной деятельностью и кино теперь заведует Наталья Пахомова -вместо ушедшего директорствовать в Мюзик-холл Александра Платунова. Через два месяца в зону ответственности Пахомовой войдут праздники, а само подразделение станет именоваться отделом искусств и международных связей. Еще одно наследство расформированного социально-культурного отдела -библиотеки - теперь перейдут под крыло отдела культурно-исторического наследия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В комитете по культуре полным ходом идут кадровые перестановки. Новый председатель Николай Буров первым делом усилил совещательный орган - комитетскую коллегию, она разрослась до 27 человек. Теперь на очереди -внутренняя структурная реорганизация. Как и следовало ожидать, некоторые сотрудники городского культурного ведомства расстанутся со своими креслами.

Театрально-концертной деятельностью и кино теперь заведует Наталья Пахомова -вместо ушедшего директорствовать в Мюзик-холл Александра Платунова. Через два месяца в зону ответственности Пахомовой войдут праздники, а само подразделение станет именоваться отделом искусств и международных связей. Еще одно наследство расформированного социально-культурного отдела -библиотеки - теперь перейдут под крыло отдела культурно-исторического наследия.

Говорят также о сокращении должностей двух зампредседателей комитета - по экономике и по строительным вопросам. Есть точка зрения, что таким образом глава комитета избавляется от ближайших сподвижников своей предшественницы в председательском кресле, и сама реорганизация затеяна ради увольнения конкретных персонажей. Оба зама - Илья Вишняков (по экономике) и Василий Кошеля (по строительству) заняли кабинеты на Невском, 40, в бытность Надежды Кущенковой.

По поводу предстоящих "сугубо внутренних перемен" мнения в культурной среде расходятся. Одни ссылаются на право каждого начальника формировать свою команду. Другие опасаются, что реорганизация может превратиться в "охоту на ведьм" и под "антикущенковский" меч могут попасть ценные специалисты. В их числе некоторые как раз и называют Илью Вишнякова. В связи с тем, что функции сокращаемых замов, предположительно, перейдут к первому заместителю председателя Виктору Воротникову, в кулуарах даже заговорили о том, что на самом деле именно он рулит комитетом, а Николай Буров довольствуется некими декоративными представительскими функциями. Правда, хорошо знающие Бурова коллеги дружно опровергают эту версию и утверждают, что он — вполне самостоятельная фигура, и у культурной общественности еще не раз будет повод в этом убедиться.

- Я никогда не подходил к людям с той точки зрения, что они "чьи-то". Чиновники, которые работали до меня в комитете, - грамотные специалисты. Просто реорганизация предполагается мной для некой большей гибкости и работоспособности комитета. Удаляется один отдел, чуть изменяется весовое значение того или иного подразделения. Чтобы я просто выгонял кого-то на улицу -такого тоже фактически нет. Уж поверьте - ничего личного, относящегося к прежнему руководству. Другое дело, что я предполагаю расстаться с кем-то из специалистов, с двумя-тремя людьми - это уже мой взгляд на процессы и мое доверие или недоверие, скажем так, -объяснил "Известиям" Николай Буров.

Глава питерской культуры заверил, что зыбкая формулировка "человек Кущенковой" для него - не причина для увольнения чиновника. Он также опроверг сведения о ликвидации вообще "экономического" специалиста и назвал предстоящие изменения "переходом в другие руки". По его словам, Василий Кошеля останется в качестве начальника отдела, а с Ильей Вишняковым новый культурный начальник расстанется.

- Отдел финансов, наоборот, усилится - на него я сейчас зову крепкого специалиста из районов. И очень надеюсь, что, наконец, наладится это чуть-чуть хромоватое дело. Я должен быть абсолютно уверен в человеке, который занимается финансами и экономикой. А контроль за этим направлением остается под первым заместителем, - прокомментировал ситуацию Буров. - Я ведь своих людей в комитет не тащу - ни из отрасли, ниоткуда. У меня таковых просто-напросто нет, ведь до сих пор я не был руководителем крупного хозяйствующего объекта. Я целенаправленно ищу профессионалов в городе. И надеюсь, что с теми, кого сейчас нашел, можно будет идти дальше уверенно.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...