Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НТВ отказалось от криминала

В новом телесезоне будет реформирован весь блок правовых программ НТВ, в числе которых "Протокол", "Протокол. Расследование", "Внимание, розыск!", "Криминальная Россия". Около 60 сотрудников дирекции правового вещания отправлены в отпуск, за время которого руководство канала решит, кто из них продолжит работу на НТВ, а кому придется сменить компанию. Программы о преступлениях и наказаниях всегда считались частью бренда НТВ, поэтому каждый новый руководитель телеканала старался как-то изменить линейку правовых программ. Новый гендиректор НТВ Владимир Кулистиков исключением не стал - на прошлой неделе он отправил в отпуск журналистов, редакторов и режиссеров, работающих над правовыми программами...
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В новом телесезоне будет реформирован весь блок правовых программ НТВ, в числе которых "Протокол", "Протокол. Расследование", "Внимание, розыск!", "Криминальная Россия". Около 60 сотрудников дирекции правового вещания отправлены в отпуск, за время которого руководство канала решит, кто из них продолжит работу на НТВ, а кому придется сменить компанию.

Программы о преступлениях и наказаниях всегда считались частью бренда НТВ, поэтому каждый новый руководитель телеканала старался как-то изменить линейку правовых программ. Новый гендиректор НТВ Владимир Кулистиков исключением не стал - на прошлой неделе он отправил в отпуск журналистов, редакторов и режиссеров (всего около 60 человек), работающих над правовыми программами, а их руководителя Владимира Золотницкого назначил своим советником.

"Программы перестали быть влиятельными, им нужны обновление и встряска", - так передел правовой дирекции прокомментировал "Известиям" Владимир Кулистиков. Журналистам НТВ реформы объяснили невысокими рейтингами программ, хотя цифры сопоставимы с программами других телеканалов, выходящих в это время. Например, по данным TNS Gallup Media, весной и летом этого года средний рейтинг передачи "Внимание, розыск!" в Москве составил 3,5%, в то время как новости "Первого канала" набирали 3,7-4% рейтинга. У "Протокола" рейтинг чуть ниже - 3,2%, а показатели документальных фильмов "Первого" также не превышали 4%. Периодически правовые программы попадали в десятку самых рейтинговых проектов НТВ.

Другую причину начала реформ "Известиям" рассказал Владимир Золотницкий. По его собственному признанию, за десять лет работы в криминальных программах он "осатанел от криминала, от трупов, крови и мозгов", всерьез подумывал о переходе на должность продюсера "не криминальных программ" и весной этого года даже обсуждал такую возможность с Владимиром Кулистиковым, тогда еще руководившим "Вестями". Возглавив НТВ, Кулистиков учел пожелания Золотницкого и назначил его своим советником. На новом посту Золотницкий никакого отношения к криминальному вещанию иметь не будет. "Я займусь специальными проектами, но какими именно - говорить пока не имею права", - сообщил он.

Многим журналистам правовой дирекции также придется искать новую работу - неофициально им дали понять, что из отпуска на НТВ вернутся не все, а примерно половина сотрудников. По мнению Владимира Золотницкого, "за последнее время штат распух и его имело смыл сократить". Будущий состав дирекции зависит от того, какие программы останутся в эфире, а какие нет. Новую концепцию криминально-правовых программ Владимир Кулистиков поручил подготовить руководителю службы информации НТВ Татьяне Митковой и Владимиру Золотницкому. Также, по информации "Известий", в работе участвует и Юрий Шалимов с телеканала "Россия", который руководит программой "Вести. Дежурная часть". Не исключено, что он может перейти на НТВ и возглавить дирекцию правовых программ.

Юрий Шалимов подтвердил, что между ним и Кулистиковым "существует предварительная договоренность о переходе на НТВ", однако подчеркнул, что окончательное "решение появится не ранее сентября". На канале "Россия" сообщили, что уже ищут замену Юрию Шалимову.
Комментарии
Прямой эфир