Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У "Вестей" новый руководитель

Назначение Владимира Кулистикова генеральным директором НТВ привело к кадровым изменениям не только на новом месте его работы, но и на канале "Россия", где Кулистиков руководил информационным вещанием. В четверг директором информационных программ канала "Россия" назначен зампред ВГТРК Андрей Быстрицкий. Реструктуризация ВГТРК предполагает объединение информационных служб "России", "Спорта" и "Культуры". Так что Быстрицкому придется отвечать за новости на всех каналах. Председатель ВГТРК Олег Добродеев в начале следующего года собирается запускать новый информационный канал. Предполагалось, что им будет руководить бывший заместитель гендиректора ТВС Григорий Кричевский, потом фигурировала фамилия Кулистикова, теперь, очевидно, запускать канал будет Быстрицкий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Назначение Владимира Кулистикова генеральным директором НТВ привело к кадровым изменениям не только на новом месте его работы, но и на канале "Россия", где Кулистиков руководил информационным вещанием. В четверг директором информационных программ канала "Россия" назначен зампред ВГТРК Андрей Быстрицкий.

Как предполагала газета "Известия", Кулистикова должны были заменить человеком из структуры ВГТРК, знакомым с работой информслужбы. В качестве одного из кандидатов на этот пост называли Юлию Ракчееву, первого заместителя Кулистикова. Но, по всей видимости, в итоге решили отдать управление этой стратегически важной для канала службой более высокопоставленному менеджеру холдинга. На ВГТРК Андрей Быстрицкий пришел в 1991 году из Академии педагогических наук. Он работал на "Радио России", руководил социологическими исследованиями холдинга, занимал должность заместителя гендиректора ТВЦ. В 1999 году стал продюсером русской службы Би-би-си, через год назначен руководителем программы "Вести". На этом посту его сменил Александр Абраменко, а позднее Владимир Кулистиков. Быстрицкий стал заместителем председателя ВГТРК и отвечал за "координацию политической составляющей во всех подразделениях холдинга". Также он курировал работу канала Euronews.

В новой должности г-н Быстрицкий будет отвечать за все информационные программы канала - "Вести", "Вести недели", "Вести+", "Зеркало".

Кроме того, реструктуризация ВГТРК предполагает объединение информационных служб "России", "Спорта" и "Культуры". Так что Быстрицкому придется отвечать за новости на всех каналах. Председатель ВГТРК Олег Добродеев в начале следующего года собирается запускать новый информационный канал. Предполагалось, что им будет руководить бывший заместитель гендиректора ТВС Григорий Кричевский, потом фигурировала фамилия Кулистикова, теперь, очевидно, запускать канал будет Быстрицкий.

Андрей БЫСТРИЦКИЙ: "Мое назначение - это торжество полной преемственности"

- Вы отвечали за очень широкий спектр вопросов в холдинге, какие направления в итоге остались за вами?

- Грубо говоря, я буду заниматься фактически тем, чем и занимался, то есть общеинформационной политикой. Сейчас, конечно, больше внимания придется уделить "Вестям". Теперь я уже отошел от оперативного управления радиостанцией "Маяк".

- В ВГТРК обсуждались возможности расширения информационного вещания, его объединения и создания информационного канала. Все эти планы будут осуществлены?

- Да. Преемственность во всех начинаниях и планах сохранится. Будет происходить развитие информационной службы "Вестей", реструктуризация, координация всех информационных служб. Деталей пока сказать не могу, поскольку это живой процесс.

- Будут ли какие-то кадровые изменения в "Вестях"? Появились слухи о том, что Сергей Брилев может перейти на НТВ.

- Мы не планируем никаких радикальных кадровых перестановок в "Вестях". Радикальных преобразований не будет. Полная преемственность. Назначение, которое сейчас произошло, как раз торжество этой полной преемственности. Возможно, какие-то изменения будут, но произойдут они сами собой с течением времени. Пока мы настроены на укрепление и улучшение тех форматов, которые уже есть. Что касается Сергея Брилева, он никуда не переходит.

- Как происходило ваше представление коллективу?

- Учитывая то, что почти всех людей, работающих в "Вестях", я знаю, это носило трогательный характер.

- Как вы могли бы прокомментировать переход Владимира Кулистикова на НТВ?

- Могу сказать только то, что Владимир Михайлович один из лучших телевизионных менеджеров.

- Вы созванивались с Кулистиковым после назначения, как он к этому отнесся?

- Я с ним и разговаривал, и встречался. Мне показалось, что ко всему происшедшему он отнесся положительно.
Комментарии
Прямой эфир