Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Кержаков станет главным тренером «Кармиотиссы»
Мир
Долю российского газа в Австрии оценили в 50%
Армия
Танкисты уничтожили укреппозиции противника и удержали оборону стратегического пункта
Мир
Прогноз МВФ относительно России назвали свидетельством неэффективности санкций Запада
Происшествия
Два взрыва произошли на пристройке к складу на юге Москвы
Общество
На Казанском вокзале заработала смотровая площадка
Мир
В Харьковской области демонтировали бюст Ватутина
Мир
Более 7300 человек были спасены в течение 20 часов после землетрясения в Турции
Общество
Никита Михалков вышел на сцену впервые после выписки из больницы
Мир
Число жертв землетрясения в Турции возросло до 2379
Мир
МВД Украины оценило сроки расследования крушения вертолета в Броварах в 1–2 месяца
Мир
В Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,1

Звезды НТВ отказались идти на "ТЭФИ"

Несколько дней осталось до окончания подачи заявок на национальный телевизионный конкурс "ТЭФИ-2004". Почти все телекомпании уже составили свои списки, но пока держат их в секрете. На НТВ обсуждение участия в конкурсе не обошлось без скандала. Татьяна Миткова, Леонид Парфенов и Александр Герасимов решили в "ТЭФИ" не участвовать. Руководству канала, напротив, очень хотелось их участия. В этом году очередь НТВ вести трансляцию церемонии и было бы выгодно показать как можно больше своих звезд. Генеральный директор НТВ Николай Сенкевич включил Миткову, Парфенова и Герасимова в списки претендентов на телевизионную номинацию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Несколько дней осталось до окончания подачи заявок на национальный телевизионный конкурс "ТЭФИ-2004". Почти все телекомпании уже составили свои списки, но пока держат их в секрете. На НТВ обсуждение участия в конкурсе не обошлось без скандала. Татьяна Миткова, Леонид Парфенов и Александр Герасимов решили в "ТЭФИ" не участвовать.

Десятый, юбилейный национальный телевизионный конкурс "ТЭФИ-2004" состоится в сентябре. Это самое важное в телевизионном сообществе событие. Количеству бронзовых статуэток Орфея телевизионные начальники радуются порой едва ли не больше, чем высоким рейтингам. Повышенное внимание к премии среди амбициозных телевизионщиков часто приводит к скандалам. Без них не обходилась еще ни одна церемония.

Последние несколько месяцев телеканалы составляли заветные списки участников. По правилам их необходимо подать до 4 июня. Потом телеакадемики, состав которых в этом году увеличили еще на 39 человек (теперь судьбы статуэток решают 134 человека), должны выбрать из предложенных телеканалами кандидатур по три финалиста на каждую номинацию. Выбирать победителей будут все те же академики, но уже с помощью электронных пультов, голосуя прямо во время церемонии 25 сентября.

Большинство телеканалов уже утвердило списки, но пока они остаются тайной даже внутри компании. Впрочем, стало известно, что на НТВ Татьяна Миткова, Леонид Парфенов и Александр Герасимов отказались участвовать в "ТЭФИ". Руководству канала, напротив, очень хотелось их участия. В этом году очередь НТВ вести трансляцию церемонии и было бы выгодно показать как можно больше своих звезд. Генеральный директор НТВ Николай Сенкевич включил Миткову, Парфенова и Герасимова в списки претендентов на телевизионную номинацию. Предложенные руководством канала номинации выглядели следующим образом: Татьяна Миткова - ведущий информационной программы, "Намедни" Леонида Парфенова - информационно-развлекательная программа, "Личный вклад" Александра Герасимова - информационно-аналитическая программа. Кстати, номинация "Информационно-развлекательная программа" появилась только в этом году, и каким образом ее интерпретируют телевизионщики, не понятно. Неудивительно, если в одном ряду с "Намедни" оказалась бы передача "Истории в деталях" с канала СТС или "Москва: инструкция по применению" с ТНТ. Леонид Парфенов от участия отказался. "Известиям" он сообщил, что "не видит предмета для обсуждения" в том, что произошло. Татьяна Миткова сообщила, что тоже не стала бы обсуждать эту тему. Она сообщила, что не будет участвовать в "ТЭФИ", так как всевозможные награды никогда не были для нее самоцелью. Александр Герасимов высказался примерно в том же духе: "Я в отличие от многих людей, работающих на телевидении, начисто лишен так называемых понтов. Понимаете, нет у меня распальцовки. Вот такой я ущербный".

Как сообщил источник "Известий" на телеканале НТВ,  Парфенов и Миткова узнали о своем выдвижении едва ли не последними. "Конечно, - считает источник, Парфенова надо было выдвигать за лучшую аналитическую программу, а Миткову - за вклад в телевидение, ведь статуэтка за лучшего ведущего у нее уже есть (в 1997 году. - "Известия"). Она и в прошлый раз, когда победила, на церемонию не пришла, смотрела ее по телевидению, так как очень волновалась. Зачем рисковать и переживать это еще раз, когда все и так понимают, что она самая профессиональная ведущая".
Гендиректор НТВ Николай Сенкевич, подписав списки, отправился в командировку в Лос-Анджелес. Директор по маркетингу канала Георгий Урушадзе решил воздержаться от комментариев на несколько дней. Кого бы сейчас руководство телекомпании ни выдвинуло на "ТЭФИ", без звезд первой величины шансы канала на победу уменьшатся.
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир