Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин поддержал идею о механизме по ограничению роста цен на продукты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с фракцией «Единая Россия» поддержал предложение о выработке механизма по ограничению роста цен на продукты, сообщил в четверг, 9 апреля, «РИА Новости» депутат Госдумы от партии Владимир Плотников.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов ранее предложил проработать возможность фиксации цен на продукты в условиях коронавируса.

«Мы предлагаем принять решение об ограничении роста цен на продовольственные товары или отдельные группы по аналогии с тем, как это уже было сделано для медицинских изделий и лекарств», — сказал он в ходе видеосовещания фракции с Мишустиным в четверг, 9 апреля.

По мнению Неверова, необходимо ограничить наценку на каждом этапе товаропроводящей цепи 10%.

«Мишустин согласился [с предложением]. Мы сейчас будем это прорабатывать», — сказал Плотников по итогам встречи.

Днем ранее федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила о получении жалоб на изменение цен по широкому спектру товаров. Речь идет о гречке, сахаре, овощах и фруктах.

6 апреля ФАС сообщила, что россияне стали жаловаться на подорожание лимонов, имбиря и чеснока. В службе отметили, что рост цен связан с ограничением поставок из-за рубежа на фоне угрозы распространения коронавирусной инфекции и повышением спроса на фоне эпидемии.

2 апреля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала не верить в эффективность имбиря при лечении коронавирусной инфекции.

Вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 180 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире.

По данным оперштаба на 9 апреля, в России выявлен 10 131 заболевший в 81 регионе. За весь период зафиксировано 76 летальных исходов, выздоровели 698 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир