Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о непройденном пике эпидемии COVID-19 в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пик эпидемии коронавируса в России еще не прошел. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе онлайн-совещания по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией в стране 7 апреля.

Глава государства поручил отслеживать ситуацию по COVID-19 самым внимательным образом и подчеркнул, что в вопросе борьбы с заболеванием главной задачей является обеспечение безопасности и здоровья граждан.

При этом принимаемые решения по противодействию коронавирусу должны быть соразмерными и адекватными создавшейся угрозе.

«Сейчас крайне важно избежать чужих ошибок, не учиться на своих, извлечь уроки и сделать выводы, опираясь на позицию медицинского, научного сообщества», — сказал Путин.

В ближайшее время президент намерен обсудить создание в России вакцины от коронавируса.

О том, что пик заболеваемости COVID-19 в России пока не пройден, говорил и премьер-министр Михаил Мишустин. В связи с этим он призвал учитывать даже самые сложные сценарии развития ситуации и поручил регионам привести свои больницы в полную готовность.

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев в интервью «Известиям» предрек прохождение пика заболеваемости в России в 10-х числах апреля.

На данный момент в России разрабатывается сразу несколько вакцин от коронавируса. Одну из них, созданную Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом вакцин и сывороток ФМБА, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в список перспективных. Препарат прошел тестирования на животных.

коронавирус

По состоянию на 7 апреля, в России диагностировано 7497 случаев заболевания COVID-19, из них 1154 — за последние сутки. 494 человека вылечились. 58 пациентов скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир