Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

До 1,5 тыс. россиян вернутся из-за рубежа 7 апреля

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России во вторник планирует вернуть до 1,5 тыс. граждан страны из-за рубежа на семи авиарейсах, в том числе из Таиланда, Японии и Южной Кореи, говорится в сообщении кабмина во вторник, 7 апреля.

«Российская Федерация продолжает возвращать своих граждан из зарубежных стран <...> сегодня будут семь авиарейсов: Бангкок–Москва, Бангкок–Санкт-Петербург, Бангкок–Новосибирск, Бангкок–Иркутск, Алжир–Москва, Токио–Владивосток, Сеул–Хабаровск», — приводит текст сообщения «РИА Новости».

Указанными рейсами смогут вернуться на родину до 1500 граждан.

Как отмечается, авиакомпании «Аэрофлот» и S7 уже совершили три рейса в Бангкок, таким образом забрав более 800 российских туристов из Таиланда.

«Первый рейс «Аэрофлота» направился во вторник из Бангкока в Санкт-Петербург в 10:50 (06:50 мск) со 187 пассажирами на борту, за ним последовал рейс авиакомпании S7 с 200 пассажирами, а в 13:50 вылетел рейс «Аэрофлота» в Москву с 421 пассажиром на борту», — передает агентство.

Ранее, в марте, из-за ограничительных мер, вводимых странами на фоне пандемии коронавируса, многие туристы из России оказались заблокированными в других странах и не могли вернуться на родину. Проработкой их вывоза занимается специальная рабочая группа.

4 апреля Росавиация приостановила действие разрешений на вывозные рейсы. В этот же день S7 приостановила рейсы для вывоза пассажиров из Вьетнама, Японии и других стран.

6 апреля стало известно о возобновлении вывозных рейсов. В этот же день в страну смогли вернуться россияне, находящиеся в Бишкеке и Дакке.

По данным Worldometers на 7 апреля, в мире более 1 350 000 заразившихся коронавирусом. Более 74 тыс. человек умерли, более 287 тыс. — выздоровели

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир