Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ПВО уничтожила и перехватила БПЛА над Белгородской и Нижегородской областями
Мир
Япония ввела санкции против еще 12 физических лиц и 36 организаций
Общество
Синоптики пообещали до +4 градусов в Москве 1 марта
Мир
В Бангладеш 43 человека погибли при пожаре в ресторане
Происшествия
ВСУ выпустили за сутки свыше 100 боеприпасов по территории ДНР
Общество
Микроперепись населения в России перенесут на 2028 год
Мир
Крым предъявит Украине иск за ущерб от финансовой блокады
Мир
Белый дом заявил о невозможности провести помощь Киеву в обход конгресса
Армия
Минобороны РФ сообщило о новых подвигах российских военнослужащих в ходе СВО
Общество
Пропавшего на Курилах смотрителя маяка обнаружили и эвакуировали
Общество
Тиньков объявил о закрытии благотворительного фонда
Общество
На стрелявшего в фельдшера скорой пациента завели уголовное дело
Мир
Умер итальянский кинорежиссер и сценарист Паоло Тавиани
Общество
На 71-м году жизни умер актер «Спокойной ночи, малыши!» Игорь Капатов
Экономика
Поставки самолетов SJ-100 перенесли на 2026 год

Туристов просят не приезжать на стойбища оленеводов под Воркутой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководители сельскохозяйственных предприятий в Коми, которые занимаются разведением оленей, обратились к туристам с просьбой не приезжать на оленеводческие стойбища под Воркутой. Они призывают путешественников соблюдать режим самоизоляции и на время режима приостановить туры.

Как пишет ИА «Комиинформ», туристические туры в этот район продолжаются. Фото и видеоролики туристов, сделанные из чумов, опубликованы в сообществе, которое занимается организацией туров в стойбища. Причем появились они уже после введения режима самоизоляции. Туристы рассказывали, что посещали оленеводческие хозяйства с 29 марта по 4 апреля.

Глава производственного сельскохозяйственного кооператива «Оленевод» Сергей Пасынков заявил агентству, что такие туры необходимо приостановить немедленно, поскольку эти поездки опасны, и прежде всего для оленеводов, которые живут семьями.

В случае заражения коронавирусом оказать помощь оленеводам будет сложно, поскольку вертолет нужно заказывать за сутки. Руководство ПСК «Оленевод» оставляет за собой право обратиться в органы госконтроля, если туристы продолжат приезжать на стойбища.

Между тем, организаторы тура утверждают, что после введения режима самоизоляции они прекратили набор и туристические выезды. Якобы поездка была перед официальным объявлением режима самоизоляции. А других выездов до нормализации обстановки не будет.

6 апреля в России произошел скачок числа заболевших коронавирусной инфекцией. Новых пациентов стало уже 954 — почти на 300 больше, чем в воскресенье. По мнению экспертов, это связано с тем, что граждане активно выходили на прогулки в первые дни долгих выходных.

По данным оперативного штаба, в Коми 90 человек болеют коронавирусом. Три человека умерли. В России сейчас зафиксировано 6352 случая заболевания. 52 человека скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир