Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае за сутки не зафиксировали ни одной смерти от коронавируса

0
Фото: Global Look Press/Xinhua/Fei Maohua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За последние сутки ни одного летального исхода не было зафиксировано на материковой части Китая. Это первый случай с января. Об этом сообщает Газета.ру, со ссылкой на госкомитет по здравоохранению страны.

При этом выявлены 32 заразившихся, но все заболевшие приехали в страну из-за границы. Выздоровели 89 пациентов.

В общей сложности в Китае сейчас выявлено 983 ввозных случая COVID-19, всё еще болеют 698 человек, 21 находится в тяжелом состоянии, 285 человек выздоровели.

За все время распространения коронавирусной инфекции в 31 провинции Китая зафиксированы 81 740 подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса, в том числе в настоящий момент болеют 1242 человека (211 человек находятся в тяжелом состоянии), 77 167 человек выписаны из больниц, 3331 скончался.

2 апреля стало известно, что китайские ученые начали испытание вакцины от коронавируса на людях. Однако из-за недостатка больных в Китае, они планируют провести широкомасштабные исследования в других странах.

Вспышка тяжелого респираторного заболевания COVID-19, вызываемого новым типом коронавируса SARS-COV-2, впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря прошлого года.

В настоящее время власти КНР сообщают о стабилизации обстановки с распространением вируса. Тем не менее заболевание уже охватило большую часть стран. Всего, по данным университета Джонса Хопкинса, в мире заболели более 1,3 млн человек.

Прямой эфир