Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из-за нехватки больных Китай испытает вакцину от COVID-19 в других странах

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайские ученые намерены распространить испытание вакцины от нового типа коронавируса на другие страны, так как в КНР наблюдается слишком низкий уровень заражения, пишет South China Morning Post.

По данным издания, первые испытания прошли 16 марта в Ухане. В них участвовали 108 добровольцев. На следующих двух этапах проверки вакцины на эффективность понадобится участие нескольких тысяч зараженных коронавирусом. Китайские специалисты не исключают, что проводить исследования придется в странах, которые сейчас сильнее всего страдают от инфекции.

При этом эксперт из Шанхая Тао Лин отметил, что США вряд ли согласятся сотрудничать с Пекином, поэтому можно будет рассмотреть Германию и Великобританию.

«Мы очень быстро сдержали распространение вируса, и теперь у нас не хватает пациентов», — отметил один из ведущих вирусологов КНР Чэнь Лин.

По его словам, если вакцину протестируют на 10 тыс. пациентах и окажется, что иммунитет выработался только у 100, этого будет недостаточно для выводов об эффективности препарата.

В марте Роспотребнадзор сообщил, что российские ученые создали шесть прототипов вакцины от коронавируса. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, испытания на добровольцах начнутся 29 июня.

Прямой эфир