Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лещенко рассказал о своем состоянии после выписки из больницы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Певец Лев Лещенко в понедельник, 6 апреля, рассказал «Известиям» о своем состоянии после выписки из больницы в Коммунарке.

«Еду из больницы домой, все тесты, слава Богу, отрицательные. Сделали КТ, воспаление легких уходит, есть какие-то остаточные явления. Самое главное, что мы победили это. Хотя до сих пор непонятно, насколько вообще была вероятность самого заражения», — рассказал он.

Лещенко добавил, что он два дня находился в реанимации, но не на аппарате искусственной вентиляции легких. Заболевание проходило в легкой форме. Он поблагодарил врачей и отметил организацию работы больницы в Коммунарке.

«В целом я потрясен организацией вот этого нашего госпиталя, который, я считаю, должен быть лидером европейской медицины. И оснащение, и персонал, и какая-то взаимовыручка», — добавил артист.

3 апреля концертный директор Лещенко Олег Дмитриев сообщил, что артист сдал отрицательный тест на коронавирус.

24 марта Лещенко вместе с супругой госпитализировали в медицинский центр в Коммунарке с подозрением на воспаление легких. Артист 12 марта вернулся с гастролей по Канаде и США. Затем врачи диагностировали у него коронавирус.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

В России, по данным на 6 апреля, зафиксировано 6343 случая заражения коронавирусов. Всего умерли от инфекции 47 человек.

Инфографика

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир