Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД рассказали о числе нарушителей карантина в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция с начала действия ограничений составила более 160 административных протоколов на нарушителей карантина в Москве. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщил глава управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Москве Владимир Васенин.

По словам Васенина, речь идет о нарушителях, которым выдано предписание находиться дома, а они его нарушали. На них оформлены протоколы по ст. 19.4 КоАП РФ, передает «Интерфакс».

Васенин назвал количество нарушений в ситуации «достаточно маленьким».

4 апреля в департаменте информационных технологий Москвы заявили, что город готов запустить умную систему контроля за соблюдением гражданами правил самоизоляции, однако на данный момент ее внедрение не требуется. После начала ее работы жители должны будут подтверждать свое перемещение по городу с помощью специализированного кода. Передвигаться можно будет любым способом — на машине, общественном транспорте или пешком, главное — уведомить о своем намерении выйти из дома и иметь при себе код.

За два дня до этого мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении в городе мер по борьбе с коронавирусом до 1 мая. При этом он отметил, что в введении пропускного режима передвижения пока нет необходимости, так как большинство горожан добросовестно соблюдают режим самоизоляции.

коронавирус

С 3 апреля в столице действует система «Социальный мониторинг» для контроля за инфицированными коронавирусом, которые лечатся дома. За отказ пользоваться приложением грозит штраф и госпитализация.

По последним данным, в Москве выявлено 4484 случая заражения коронавирусом, 206 человек выздоровели, 29 скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир