Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число выздоровевших от коронавируса в Москве увеличилось до 168

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве от коронавируса вылечились уже 168 человек. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщила заммэра столицы по социальному развитию Анастасия Ракова.

«Количество человек, выздоровевших после лечения от коронавирусной инфекции, в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки еще 28 пациентов выписались из московских больниц после выздоровления», — сказала она журналистам.

По словам Раковой, у всех этих пациентов повторный тест на коронавирус показал отрицательный результат, они полностью здоровы.

Накануне заммэра заявляла о 140 вылечившихся в столице.

29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста. Впоследствии такие ограничительные меры ввели и в других регионах страны.

31 марта Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина.

Кроме того, власти Москвы уже разработали мобильное приложение, которое позволит следить за передвижением больных коронавирусом, обязанных находиться дома.

Накануне период нерабочих дней в России был продлен до конца апреля. Такое решение было принято, чтобы снизить скорость распространения коронавирусной инфекции.

По данным на 2 апреля, в России зафиксирован 771 новый случай заражения коронавирусом, а общее число заболевших достигло 3548 человек, выздоровели 235 пациентов. Также зафиксировано 30 летальных случаев. Число заболевших в Москве — 2475.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир