Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве индекс самоизоляции снизился до 3,3

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индекс самоизоляции в Москве упал до 3,3, однако большая часть жителей столицы по-прежнему остается дома. Об этом говорится в статистике индекса самоизоляции «Яндекса» от 2 апреля.

Среди ближайших к Москве городов наивысшее значение уровня самоизоляции наблюдается в Железнодорожном (3,9) и Лобне (3,8). Самый же низкий показатель зафиксирован в Котельниках (2,7), Видном и Реутове (по 2,8).

Шкала уровня городской активности измеряется в значениях от 0 до 5, где наименьший показатель означает, что на улице много людей, а наибольший ― «все сидят дома».

29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей вне зависимости от возраста. Впоследствии такие ограничительные меры ввели и в других регионах страны.

31 марта Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина.

Кроме того, власти Москвы уже разработали мобильное приложение, которое позволит следить за передвижением больных коронавирусом, обязанных находиться дома. Иностранные сервера в работе платформы для мониторинга за пациентами на самоизоляции не будут использоваться.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным оперштаба на 2 апреля, в России зарегистрировано 3548 случаев коронавируса в 76 регионах. За весь период зафиксировано 30 летальных исходов, выздоровели 235 пациентов.

1

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир