Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медики КНДР заявили об отсутствии коронавируса в стране

0
Фото: REUTERS/Heo Ran
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией, по данным представителя Центрального штаба по экстренной борьбе с инфекционными заболеваниями КНДР, не было зарегистрировано в стране. Об этом в четверг, 2 апреля, пишет «РИА Новости» со ссылкой на AFP.

«До сих пор ни один человек не был заражен новым коронавирусом в нашей стране», — говорится в заявлении представителя штаба Пака Мен Су.

По его словам, северокорейские медики проводят превентивные меры, в том числе тщательную дезинфекцию всех товаров, полное закрытие границ и внешних путей сообщения.

1 апреля американская разведка представила секретный доклад президенту США, в котором КНДР заподозрили в сокрытии данных по распространению коронавируса в стране.

26 марта газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила о том, что власти КНДР частным образом обращались за помощью к «зарубежным контактам» для того, чтобы расширить внутри страны проведение тестов на наличие коронавируса.

9 марта Северная Корея на фоне распространения вируса SARS-CoV-2 эвакуировала иностранцев, в том числе дипломатов, в Россию. Эвакуация прошла в связи с усилением северокорейскими властями профилактических мер по борьбе с вирусом SARS-CoV-2, вызывающим пневмонию COVID-19.

Северная Корея одной из первых приостановила ависообщение с Китаем, а также движение поездов между странами еще в конце января. С начала эпидемии в КНДР не было публично заявлено ни об одном случае заражения.

Вспышка вируса SARS-CoV-2, который является возбудителем инфекционного заболевания COVID-19, произошла в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года.

11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Прямой эфир