Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жителей Москвы и Подмосковья освободили от платы за капремонт

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве и Подмосковье жители многоквартирных домов с 1 апреля освобождаются от оплаты квитанций за капитальный ремонт. Об этом во вторник, 31 марта, сообщили губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр столицы Сергей Собянин.

Московский градоначальник на своем сайте отметил, что данное решение принято на фоне введения в столице всеобщего домашнего режима. По его словам, платить за капремонт собственники жилья не будут 3 месяца ― с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Собянин добавил, что все ранее начатые работы в многоквартирных домах столицы будут завершены, а новые пока не будут начинаться.

«Решение принято по просьбам москвичей, так как проведение ремонта создает серьезный дискомфорт для людей, вынужденных 24 часа в сутки находиться дома», ― заявил мэр.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в свою очередь отметил, что в регионе подобная мера будет действовать с 1 апреля по 1 июля.

«Может, для кого-то это и мелочь, но в трудное время лучше, чтобы эти деньги остались в семье. Для нашего региона такой 3-месячный мораторий ― важный шаг», ― написал Воробьев на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

29 марта власти Москвы и Московской области ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех своих жителей вне зависимости от возраста. Разрешается покидать дома за медицинской помощью, для поездок на работу, похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку. Позднее меру поддержали в ряде российских регионов.

По данным на 30 марта, в России зафиксировано 1836 случаев инфицирования, скончались 17 человек. Во вторник стало известно о еще двух новых случаях заражения коронавирусом в Приморском крае.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир