Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России перенесли сроки вступительных экзаменов из-за коронавируса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобрнауки России приняло решение перенести вступительные испытания в вузах из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом во вторник, 31 марта, сообщил глава ведомства Валерий Фальков.

Министр отметил, что сдача вступительных испытаний будет отложена на 2–4 недели, так как сроки сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) были перенесены ранее.

При этом, по словам Фалькова, несмотря на сложившуюся ситуацию, количество бюджетных мест в вузах на данный момент увеличилось почти на 34 тыс.

«Мы уже в этом году увеличили [число бюджетных мест] почти на 34 тыс. <...> Экономический спад начался сейчас <...> [но] стратегию менять не будем», — передает слова министра телеканал «Россия 24».

О возможности переноса вступительных экзаменов высшие учебные заведения страны из-за ситуации с коронавирусом Фальков говорил 27 марта. По его словам, новая дата будет назначена на один из трех летних месяцев.

В этот же день российское Министерство просвещения на фоне распространения коронавируса приняло решение о переносе сроков проведения Единого государственного экзамена с 25 мая. Проведение ЕГЭ начнется с 8 июня, Основного госэкзамена (ОГЭ) для девятиклассников — с 9 июня.

До этого в Госдуме предложили перенести сдачу экзаменов на август, а также сдвинуть сроки приема абитуриентов в вузы.

Студенты российских вузов отправлены на каникулы с 28 марта до 5 апреля из-за распространения коронавирусной инфекции. При этом на фоне неблагоприятной эпидемиологической обстановки почти половина российских студентов решила разъехаться из общежитий по домам и перейти на дистанционное обучение.

Более 80% российских высших учебных заведений перешли на дистанционное обучение в связи с распространением коронавируса.

Прямой эфир