Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Авто
АвтоВАЗ начнет устанавливать на свои модели комплекты аксессуаров
Политика
В Совфеде призвали власти Молдавии думать о конструктивном взаимодействии с РФ
Экономика
Стоимость турецкой лиры упала до рекордных 9,76 за доллар
Мир
Наблюдатели ОБСЕ сообщили о нарушениях на выборах президента Узбекистана
Мир
Лидер Судана объявил чрезвычайное положение в ряде регионов страны
Общество
Экс-руководителя администрации главы Коми арестовали по делу о хищении
Общество
Прощание с режиссером Рогожкиным состоится 28 октября
Экономика
Правительство России анонсировало новые выплаты для малого бизнеса и НКО
Мир
Песков раскрыл подробности переговоров Путина с премьер-министром Израиля
Авто
Mazda прекратит продажи кроссовера CX-3 в Европе

В Кремле рассказали о высокой оценке лидерами G20 онлайн-саммита

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеры стран Группы двадцати (G20) во время виртуального саммита 26 марта выступили за укрепление роли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на фоне пандемии коронавируса. Об этом заявил журналистам в пятницу, 27 марта, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В целом доминировало согласие безальтернативности международного сотрудничества в борьбе с коронавирусом, необходимость укрепления ВОЗ, ее потенциала. И, в целом, общее понимание серьезности ситуации», — сказал Песков, отвечая на просьбу журналистов рассказать о саммите.

Пресс-секретарь напомнил, что это был первый раз, когда практиковался такой формат встречи лидеров стран G20. Он отметил, что все высоко оценили эту инициативу Саудовской Аравии, а королю этой страны Сальману бен Абдель Азиз Аль Сауду выражали благодарность.

Песков добавил, что во время видеоконференции состоялся «весьма подробный обмен мнениями». «Было очень много выступлений. Вы знаете, в том числе выступал и президент РФ [Владимир Путин]. В чем они согласились, вы все читали в совместном документе», — заключил он.

Саудовская Аравия, которая председательствует на саммите «двадцатки», предложила 20 марта провести онлайн-встречу лидеров группы. Это будет первый опыт проведения встречи G20 в формате видеоконференции. В виртуальном саммите участвовал и Путин.

Российский лидер выразил уверенность, что проблемы, которыми обернется пандемия коронавируса, будут серьезнее финансового кризиса 2008–2009 годов. Он призвал участников конференции начать совместные исследования по созданию вакцины от этой инфекции и предложил создать фонд под эгидой Международного валютного фонда (МВФ) для борьбы с пандемией.

По итогам конференции страны G20 договорились сделать всё возможное, чтобы преодолеть эпидемию.

ВОЗ объявила пандемию коронавируса 11 марта. Согласно данным Worldometer на 27 марта, в 199 странах мира вирусом заразились более 548 тыс. человек, погибли более 24 тыс., а вылечились не менее 128 тыс. пациентов.

Читайте также
Прямой эфир