Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из-за переноса голосования по поправкам в Конституцию 22 апреля будет рабочим

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи с тем, что дата голосования по внесению поправок в Конституцию была перенесена, 22 апреля будет рабочим днем. Об этом «РИА Новости» 26 марта сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

О решении о переносе даты голосования глава государства Владимир Путин объявил накануне во время обращения к гражданам, посвященного ситуации с распространением коронавируса в России. В тот же день он подписал соответствующий указ.

Изначально предполагалось, что общероссийское голосование состоится в среду, 22 апреля, в связи с чем этот день был объявлен в стране выходным. Однако из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации власти пришли к выводу о нецелесообразности его проведения в апреле.

«Вы знаете, как серьезно я отношусь к голосованию по поправкам к Конституции, но приоритет — здоровье граждан», — заявил российский лидер.

Путин предложил внести изменения в Конституцию 15 января в ходе послания Федеральному собранию. Они касаются как политических перемен в государственном устройстве, так и дополнительном введении социальных гарантий.

После утверждения инициативы Госдумой и Совфедом президент подписал закон о внесении поправок в Конституцию. Законность их внесения признал Конституционный суд РФ.

Вместе с тем в Кремле заявили, что данные изменения вступят в силу только с одобрения гражданами РФ. В связи с этим было решено провести общероссийское голосование.

25 марта сообщалось, что всего в России выявили 658 случаев заболевания COVID-19, из них 163 — за последние сутки. В Москве умерли два пациента.

1

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом есть на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир