Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские ТЦ попросили правительство субсидировать им ставки по кредитам

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Субсидировать торговым центрам ставки по кредитам в связи с риском неплатежей банкам в условиях распространения коронавируса COVID-19 попросил правительство РФ Российский совет торговых центров (РСТЦ). Об этом говорится в письме организации на имя премьер-министрa РФ Михаила Мишустина, передает ТАСС.

Отмечается, что в сложившейся ситуации снижается посещаемость и доходы у компаний-арендаторов, занимающих до 80% площадей торговых центров.

В качестве мер господдержки владельцы торговых центров просят субсидировать процентные ставки по действующим кредитам в размере не менее 4%.

Среди других мер — поддержка реструктуризации кредитов государственными гарантиями, отсрочка уплаты НДС и налога на прибыль на три месяца с возможностью продления до 31 января 2021 года, временная отмена платежей по земельному налогу и налогу на имущество, временная отмена арендных платежей на участки, находящиеся в госсобственности, на которых расположены торгцентры.

Перечисленные меры просят ввести как минимум до конца текущего года.

Ранее 25 марта Известия писали, что Минэкономразвития готовит комплекс мер для поддержки наиболее пострадавших от нового коронавируса отраслей — общепита и гостиниц.

По данным Worldometer на 25 марта, всего в мире подтверждено свыше 415 тыс. случаев заболевания, скончались более 18,8 тыс. человек. В России диагностировано 495 случаев заражения коронавирусом.

Прямой эфир