Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны назвало провокацией заявку Лондона на пролет самолета RC-135 над РФ
Общество
Роспотребнадзор рекомендовал носить маски в регионах с ростом случаев COVID-19
Мир
Фермеры во Франции потеряли треть урожая фруктов и овощей из-за засухи
Мир
Первая леди США Джилл Байден заразилась коронавирусом
Армия
В России готовы совместно с другими странами производить Су-75
Экономика
Цена газа в Европе превысила $2,6 тыс. впервые с марта
Мир
Постпред РФ Ульянов выразил тревогу в связи с ситуацией на ЗАЭС из-за позиции Запада
Мир
В Генштабе заявили об инициированных США потрясениях на Ближнем Востоке и в Африке
Мир
В ГРУ заявили о намерении США выделить Киеву еще $4,5 млрд
Мир
Власти Литвы усомнились в возможности запретить выдачу шенгена россиянам
Мир
ВСУ снова ударили из артиллерии по Энергодару
Экономика
В России не зафиксировали массового ввоза машин по параллельному импорту

В ОНК призвали перевести людей из СИЗО под домашний арест из-за коронавируса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Георгий Волков в четверг, 19 марта, призвал суды рассмотреть возможность перевода под домашний арест находящихся в СИЗО лиц, обвиняемых в нетяжких преступлениях. Такую меру он предложил в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

«В данной связи считаю целесообразным изменение меры пресечения для лиц, обвиняемых и подозреваемых в совершении нетяжких преступлений, на альтернативную меру, а именно домашний арест», — цитирует заявление Волкова RT.

По мнению председателя ОНК, такая мера позволит сдержать распространение вируса и защитить от него людей, находящихся в местах принудительного содержания, а также сотрудников правоохранительных органов и уголовно-исполнительной системы.

Также Волков отметил, что в данный момент неактуален риск того, что обвиняемые или подозреваемые могут при изменении им меры пресечения скрыться за границей.

18 марта сообщалось, что в колониях и СИЗО отменили свидания в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса, сообщает «Федеральное агентство новостей». Ограничительная мера действует с 16 марта. Запрет будет действовать до особых указаний.

Ограничительные меры принимают во всех российских городах и сферах деятельности. Усиленный режим повышенной готовности действует в Москве и Подмосковье. Все мероприятия с потенциальной численностью участников свыше 50 человек отменены, сообщает «Москва 24».

По последним данным на 19 марта, в России за последние сутки число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом увеличилось на 52, до 199, сообщает телеканал «360». Среди заболевших — 188 россиян, 11 человек являются гражданами других стран. Летальных исходов с момента распространения COVID-19 в РФ не зафиксировано.

Все граждане, у кого подтвердился коронавирус, изолированы в инфекционных боксах. Круг лиц, с которыми контактировали заболевшие, определен, за ними будет установлен медицинский контроль. Под наблюдением врачей остаются более 22 тыс. человек. Пятеро пациентов в России уже выздоровели.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир